Печеные фрикадельки

[30 ноября 2010]  Напитки для детей

Обжарить кумин в гхи до коричневого цвета, добавить свежий имбирь, чили, мед-2-3 минуты. Потом всыпают стакан муки, размешивают деревянной ложкой так, чтобы не было комков, и ставят в теплое место. За 15 минут до окончания варки положить 150 г хорошо промытой и нарезанной молодой крапивы. Тонкой соломкой нарезать лимонную цедру, обдать кипятком, обсушить и слегка обжарить на подсолнечном масле, прибавить тонко нарезанный стручковый перец и припустить.

Аджику используют как готовую приправу к рисовым, овощным, мясным блюдам, а также в супы после их готовности. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Измельченный лук прожарить с фаршем в растительном масле до золотистого цвета, посолить. Полученную массу кладут в глубокую миску, добавляют консервированную кукурузу, солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатницу на листья салата. За­мочите в теплой воде изюм. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Готовый бисквит покрыть взбитыми с сахарным песком белками и посыпать шоколадом. Жарьте вторую партию яичной смеси таким же образом.

Майонез смешаем со сливками, солью, молотым перцем, сладким перцем и сахаром и заправим авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Горячей заливкой залить дыню в банках. Отварите картофель и вместе с грибами пропустите через мясорубку. Морковь крупно натереть, смешать с бланшированными, измельчеными листьями чабреца, зеленым луком, листьями крапивы, перемешать, посолить. Выпекаем сначала в жаркой духовке, постепенно сбавляя жар. Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °C), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли.

Морковь и сельдерей пассеровать с 30 г сливочного масла. Яйца очистите и нарежьте также на 8 долек. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Промойте печень и удалите с нее пленку, после чего промойте еще раз. Сразу же подавать на стол, пока не остыл.

Яблоки очистить, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину. Лук очистить и мелко порубить. Вылить эту смесь на сковороду и при постоянном помешивании оставить томиться примерно на 10 минут. Торт разрезать на 8 частей. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо, гарнировать большим количеством свежей зелени, кольцами белого репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом, салатом из свежих овощей. Так это выглядело в профиль. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Тепловую обработку повторить еще два раза при температуре 70-75 °C в течение 35 мин. После этого раскатайте тесто, сложите его в 4 раза, еще раз раскатайте.

Затем в сироп вводят отжатый из лимонов (апельсинов) сок и доводят до кипения. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Рис смешать с готовыми грибами, заправить лимонным соком по вкусу. В миске венчиком или вилкой взбить яйца с 0,25 стакана острого соуса, солью и перцем, доба­вить сыр.

Во взбитые яйца при постоянном помешивании влить 250 мл горячей воды или мясного бульона. Затем все выложить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить 10 мин, после чего заправить суп предварительно приготовленной домашней лапшой и варить еще некоторое время, пока лапша не всплывет на поверхность.

Слегка посыпьте мукой разде­лочную доску, раскатайте тес­то в прямоугольник толщиной 4 мм и проткните его вилкой в нес­кольких местах. Снимите с огня, остудите. Колдуны приготовьте так же, как и пельмени, но более крупных размеров. На середину каждого кружка положить приготовленный творог, красиво защипнуть края теста, оставив начинку открытой, переложить на противень, смазанный маслом, смазать ватрушки яйцом, наколоть творог вилкой, поставить в горячую духовку минут на 15.

Отваренные грибы промываем и нарезаем соломкой.

Массу протереть сквозь сито, добавить специи, соль, сырые желтки и хорошо взбить, после чего, слегка помешивая, соединить с отдельно взбитыми яичными белками и сливками.

« предыдущая
следующая »