[11 октября 2010] Напитки для детей
Прибавить белки, пропущенные через мясорубку, и мелко нарезанный зеленый лук.
Тушение улучшает вкус капусты и несколько снижает ее кислотность. Снова проводим экстракцию в термосе. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать.
Нагреть духовку до 180°. Картофель нарезать дольками, окорок - кубиками. Куриные потроха (сердце, печень, желудок) отварить и нарезать мелкими кубиками. Поставьте форму в духовку и тушите мясо при температуре 220°C в течение 45 - 55 минут (длительность зависит от того, какое мясо вы хотите приготовить - с кровью или полностью прожаренное). Для прослойки: смешать 200 г сметаны и 1/2 стакана сахара, взбить до полного растворения и получившейся смесью пропитать нижний корж торта. Всплывшие наверх ягоды пропускают через мясорубку и варят джем. Сварите яйца. Кусочки рыбы обложите дольками помидоров и залейте майонезом. Сразу укупорить.
Полученную фруктовую смесь залейте водой и поставьте вариться на медленном огне.
Размешать и посыпать рубленой зеленью петрушки. Смажьте сковородку топленым маслом, положите на нее мясо в тесте и поместите в духовку или печь. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, смазать яйцом, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Кастрюлю с рыбой снять с огня, осторожно переложить рыбу на блюдо, накрыть влажной салфеткой и до подачи хранить в холодном месте. Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленым луком. К столу тарталетки подавать как холодное блюдо, украсив веточками укропа и петрушки. Баклажаны разрезать вдоль, не прорезая насквозь, уложить начинку: смесь из нарезанного сельдерея, чеснока, добавить насколько полосок сладкого перца и обвязать ниткой.
Сыр и яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками, перемешать с рубленым луком и положить в салатник с чесноком, растолченным с солью.
Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. Через 10 минут добавить пассерованные петрушку, сельдерей, пастернак, лук репчатый и варить еще 15 минут. Каждый кусочек курицы посолите, обмажьте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно влейте яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму, посолите, полейте майонезом и поставьте в духовку. Бифштекс натереть раздавленным чесноком, посолить, поперчить и обжарить на сильно разогретом масле. Смешать протертую красную смородину (150 г) с 4-5 ложками меда. Приправить еще по вкусу солью и пряностями, дать прокипеть и очень горячим подать на стол. Вынуть лук и обжарить тертую морковь. На 1 час поставить его на холод. Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле.
Выложить тыкву на блюдо и подавать на стол. Даже не ожидала,что из такого сочетания ингредиентов может получиться такая вкусняшка. Температура в подвале должна быть постоянной, не ниже 0 и не выше +6°C а относительная влажность воздуха - 85-90 %. Белок мелко порубить. Поставить на слабый огонь и варить 2 ч.
На середину положить рыбный фарш, защипать в виде полумесяца. Кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерыжку, листья тонко нашинковать. Добавить слегка поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, а затем сметану, перемешать и тушить на слабом огне 30-40 мин. Откиньте на дуршлаг. Яйца смешать с 3 ст. ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой.
Сделать подрез вокруг плодоножки сладкого перца и удалить ее вместе с семенами.
Варить в 4 приема, после чего поместить в подготовленные банки и закатать.
Гранаты очистить от кожуры, разломать руками, осторожно вынуть зерна и выдавить из них сок.