Меджимурский гуляш

[12 июня 2010]  Напитки для детей

Пирог выпекать 25 минут до образования золотистой корочки. После этого баклажаны опускают на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откидывают на сито или дуршлаг. Сельдерей чистим, зелень измельчаем.

Начинить желудок фаршем. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Ставим на час в духовку при средней температуре.

Затем выложить смесь на смазанную маслом прочную бумагу, завернуть пакетом, обернуть фольгой и завязать ниткой или шпагатом. Готовые кусочки нарезать полосками.

Обжарить в горячем жире с обеих сторон до образования золотистой корочки. На рыбу выложить пассерованный лук, обжаренные грибы, дольки вареного яйца, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Мякоть мяса и маниок нарезать кусочками.

Растопите мед и полейте им салат.

Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Выпекать при температуре 210-220° до готовности. Противень или форму обильно смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Приготовленной массой наполнить половинки огурцов, выложить их на блюдо и украсить консервированным зеленым горошком. Коренья довести до готовности, добавить картофель и свежие грибы, нарезанные кубиками.

Затем промываем, кладем в кипящую воду и варим при слабом кипении 3-4 часа.

Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки.

Отдельно потушить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и брюкву, с добавлением сливочного масла. Перед подачей посыпать шашлык мелко нарезанным луком, по лить сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью. Положить корж на сервировочную тарелку и покрыть кремом верх и бока торта.

Сверху выложите красный сладкий перец и лук. Вылейте на него тесто и равномерно распределите. Кочан цветной капусты очистить, разобрать на соцветия, промыть, сварить в подсоленном кипятке (2,5 г соли на 0,5 л воды). Папоротник обжарить на масле, перемешать с майонезом.

Изюм и лук мелко нарубить. В блен-дер забросить печень, яблоко, лук, свинину, хлеб, петрушку, шалфей, черный перец, мускатный орех и измельчить. Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку.

Вообще-то можно и без ликера, и даже без мороженого (а можно и того, и другого - побольше. ). Копченое сало и лук нарезать, слегка обжарить. Соединить подготовленные продукты, добавить зелень, все тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Замешивают тесто. Добавить нашинкованный латук к луку, всыпать горошек и влить воду, слегка приправить солью и перцем. Края теста заверните и поставьте на 15 мин расстаиваться.

Промыть нужное количество сушеных грибов, отварить. Добавить полголовки лука, нарезанного кружочками, одну морковь, нарезанную крупной соломкой, 1 лавровый лист и несколько горошин перца. Шпик выложить в разогретую сковороду, вытопить, добавить лук и печень, перемешать и обжарить. Подготовить куропаток, положить их в чугунную жаровню с растопленным свиным жиром и подрумянить со всех сторон. Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло перелить в литровые бутылки, используя при этом стеклянную воронку с марлей в качестве фильтра. Затем положить тофу, кукурузу, перец, долить овощной бульон и варить до готовности кукурузы.

« предыдущая