Квас из чернослива

[18 сентября 2010]  Напитки для детей

Готовый шашлык перекладывают на блюдо, украшают веточками базилика и петрушки и подают к столу. Добавить оставшуюся теплую воду, пахту и соль и в течение 20 мин. К осетрине подать зеленый салат со свежими огурцами под соусом из яиц, горчицы и сметаны.

Мясо очистить от пленок, разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, отбить с обеих сторон, сделать несколько неглубоких надрезов, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и выдержать несколько минут. Подавать, украсив листочками зелени и оливками. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать и слегка потушить. Подавать как гарнир к мясным блюдам. Груши промыть, очистить от сердцевины и кожицы, нарезать дольками, потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Сушеные ягоды сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, добавить сахарный песок, размешать, процедить и охладить. Для приготовления соуса сметану смешивают с тертым хреном, солью и сахаром. К свежим томатам добавляют сердцевину, удаленную из плодов томатов, подготовленных для фарширования. Из картофеля и оставшегося молока приготовить пюре, уложить его горкой на сковороду, сверху поместить фаршированные яйца, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Затем крупу откинуть на друшлак, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40-50 мин.

Посыпать салат мелко наре­занным зеленым луком и любой другой зеленью.

Сыр натереть на мелкой терке.

В мясе сделать надрезы вдоль волокон и нашпиговать салом.

Муку смешать с водой, добавить масло и соль. Перед подачей к столу посыпать готовую пе­ченку мелко нарезанной зеленью. приготовить прозрачные блины. изрубить 1 луковицу, поджарить ее с двумя ложками молока, чтобы не пригорело, положить 1 фунт мяса сырого, очень мелко изрубленного, немного припустить на огне, опять порубить мелко со всем соком, прибавить 3 круто сваренных яйца, порубить вместе, положить соль, перец (кто любит), 1 маленькую рюмку крепкого вина, растопленного масла сливочного 1 столовую ложку. приготовить шарлотную форму, намазать маслом, посыпать сухарями, выложить дно и бока блином, положить ряд фарша, покрыть блином, повторять, пока форма будет полна, покрыть сверху блином, поставить в печь, когда заколеруется, подать горячим. Этот десертный напиток подают в стеклянных кувшинах к любому приему пищи, когда обычно на стол ставят лимонад или морс.

Углубления овоща заполнить фаршем. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14 мин. Морковь натереть на крупной терке или порезать кру­жочками. Свежие яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и мелко нарезать. Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз, добавляют 180 мл воды и варят 10-15 минут, добавляют сироп из 400 мл воды и всего приготовленного сахара и уваривают массу до готовности при постоянном помешивании.

Чуть присолить по вкусу. В кастрюльку вылейте сметану, молоко и джин, немного нагрейте эту смесь и добавьте в нее тертый шоколад, сахар, какао и, постоянно помешивая, проварите соус 2-3 минуты. Заливку готовят так. Наполненные соком банки стерилизовать при температуре 100 °C от 10 до 20 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм, нарезать полоски длиной 8 см, ши­риной 2 см. Раскатайте его в пласт 0,5 см и нарежьте жгутиками.

Полученный сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут, а затем остудить и разлить в бутылки. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, посыпать нарезанным укропом. Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, выложить на блюдо, залить подливкой, посыпать нарезанным репчатым луком и украсить дольками лимона. Положить гуся на решетку в духовку и поставить под низ тефлоновую сковороду для стекающего жира и сока.

« предыдущая
следующая »