[22 июля 2010] Напитки для детей
Небольшой противень смазать маслом, посыпать мукой, заполнить массой и выпекать ее при средней температуре. Уложить капусту слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, поливая заправкой, посыпая сыром, сбрызгивая маслом. Подавать охлажденным. Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавровые листья, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить. Миндально-кунжутную смесь измельчим в миксере или в миндалетерке.
Распаренные ягоды протереть через сито. Из костей сварить немного бульона. Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу.
Будет готово через 5-10 мин. Корки залить кипящим сиропом и выдержать 10 часов. Подавая, выложить на блюдо. Затем добавить лавровый лист, черный душистый перец, рубленую зелень кинзы, корицу, посолить и варить еще 2-3 минуты. Горчицу растереть с маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. Молоко с оставшимся сахаром вскипятить, все время помешивая. Взять кусок вырезки без прожилок и пленок. Когда подрумянится, перевернуть и чуть-чуть поджарить сам хлеб. Соус заправить сливками и желтками, всыпать зелень и залить им угря.
Если у Вас нет орехов, замените их двумя дополнительными стаканами испеченных шариков из теста.
Вместо молока можно приготовить ванильный соус. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, затем полосками шириной 2 см, длиной 4 см. Прибавь лимонный сок, крошеную лимонную корку, пряности, шафран. Поставить в духовку и запечь. В сырую кнельную массу можно добавить отварные мелко рубленные шампиньоны, шпинатное пюре, пюре из моркови, томат-пюре, причем часть кнельной массы приготовляют с одним видом продуктов, другую - с другими. Сок осторожно слить, замерить количество и уварить до половинного объема, снимая пену. Все тщательно перемешайте.
По истечении указанного срока разрезать на ломтики толщиной 1 см, уложить на противни и выпекать при 180 °C с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся.
Раскатывают тесто, укладывают по краям крупный изюм, складывают и защипывают во всю длину пирога так, чтобы расстояние между каждым "щипком было в два пальца. Поверх овощей разложим нарезанное мясо. Готовому пюре дать слегка остыть, переложить в банки, а когда окончательно остынет, закрыть крышками. Напиток вылить в бокал. Подготовленную массу выложить на тост, по вкусу посыпать паприкой. В полученную тыквенную массу налить молоко, всыпать манную крупу, соль и варить 5-10 мин. Перед концом варки ввести лимонную кислоту из расчета 5 капель раствора на каждые 100 г сахара. Для улучшения аромата и вкуса джема в середине варки добавляют лимонную кислоту, а в конце варки, перед фасовкой - ванилин. Рябину тщательно промойте, высушите, удалите плодоножки, затем потолките деревянным пестиком, чтобы ягода дала сок.
Способ приготовления 1. Готовую рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг и уложить на блюдо. Подмешать творог и протереть массу сквозь сито. Посыпать зеленью. Затем добавить мясо с луком и тушить, накрыв крышкой, 10 мин на слабом огне.
Затем добавить рис и довести до готовности. Прокипятить яблочный сок, залить им груши, выдержать 5 мин и слить сок, еще раз довести его до кипения и снова залить груши.