[19 ноября 2010] Напитки для детей
Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать ломтиками. Тонкой струйкой влить взбитый желток, все смешать, добавить сливки и кубики льда. Разогреть сковороду, вылить на нее растительное масло и раскалить его. Продукты соединить и вымешать, добавив сметану. Покрыть начинку полученной томатной пастой. Телячьи ножки натереть мукой, опалить, вымыть, вынуть кости, разрубить их вдоль и все вместе сложить в кастрюлю. Отделим яичные белки от желтков.
Подавать к столу на следующий после приготовления день. Салат украсить кружками помидоров и рубленой зеленью.
Смазать края посуды сливочным маслом для предотвращения выплескивания молока во время кипения. Подать котлеты можно с салатом, с заправленным маслом зеленым горошком, с жареными красными помидорами и др. Стручковые бобы хорошо промыть и отварить в подсоленной воде на сильном огне до мягкости.
Фарш выложите на приготовленное мясо и сверните его рулетом. Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Помыть в горячей воде лимон, снять и натереть на терке цедру. Украсить на блюде с одной стороны красным перцем, с другой - огурцами. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Залить горячим рассолом: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить. Все вместе слегка обжарить и перемешать с помидором. Готовый молочно-сахарный сироп взбить до помадообразной массы, затем массу остудить до температуры 72-75° и в этот момент добавить изюм, ванилин, все перемешать, Готовую массу разлить в лотки или формы, предварительно выстланные пергаментом, толщиной 3-4 см, дать выстояться 10-12 часов. Свиные отбивные обжарить в сливочном масле с двух сторон до золотистого оттенка, посолить, поперчить и залить вином. Салату дать настояться под крышкой полчаса, посыпать измельченной зеленью петрушки. Печень порезать на мелкие кубики и поджарить вместе с так же нарезанным шпиком, добавив натертую луковицу.
Жарьте латкес с обеих сторон, пока не подрумянятся. Примечание.
До подачи выжиге в прохладном месте. Оставшиеся листья мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите яйцо, посолите, поперчите. После этого, влив немного воды или бульона, поставить мясо в духовку и, периодически поливая образовавшимся соком, довести до готовности. Мясо промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, слегка отбивают, обсушивают салфеткой. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружочки, уложить их на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпечь. Сырое яйцо тщательно размешать с молоком, посолить и залить этой смесью побеги. Полить соусом из сметаны и майонеза, посыпать сыром. Положить гарнир в тарелку и залить прозрачным бульоном. Поперек тушки рыбы сделайте три надреза длиной 2.5 см. Через 2 ч набухшие грибы сварить в этой воде без соли до готовности. Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, процедить и остудить.
Еще один рецепт рулетиков из куриного филе. Тесто еще раз замесить, разделить на 12 равных частей и слепить из них булочки. Готовое мясо нарезать поперек волокон, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить кружочками помидоров и огурцов. Влейте соки, положите нарезанную мякоть дыни.
Спагетти с нежным яично-сырным соусом и тонкими лепестками бекона - классика итальянской кухни и абсолютное кулинарное удовольствие.