Каурдак по-таджикски

[10 августа 2010]  Напитки для детей

Хорошо перемешать 250-300 г муки, 4 желтка, 20 г дрожжей, растворенных в тепловатом молоке, 2 ложки сахара, немного соли и столько молока, чтобы получилось хорошее, нежное тесто.

Соус "Бешамель" можно приготовить заранее. Перед подачей на стол украсим плов дольками помидоров.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, отварную свеклу - кубиками, зелень петрушки или сельдерея и лук мелко нарубить. Для соуса смешать уксус и 6 ст. л. маринада, растительное масло, приправы.

Хорошо вымешать, выложить всю массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре до золотисто-желтого цвета. Охлаждаем около 10 мин. Подавать с процеженным соусом, картофельным пюре и зеленым горошком.

Вторую часть коржа положите сверху и слегка прижмите. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашин­ковать, маринованные грибы (подосиновики, подберезовики, белые) измельчить. Груши и яблоки моют, разрезают на половинки или четвертинки, удаляют семенные камеры, чашечки и плодоножки и бланшируют в растворе лимонной кислоты (10 г на 1 л воды) при температуре 85 °C с последующим охлаждением в холодной воде.

Смешать майонез, йогурт, сливки и кетчуп. Постепенно ввести 1 столовую ложку сахара, продолжая взбивать, добавить ванилин. Выливаем на разогретую, смазанную маслом сковородку, перед окончанием приготовления добавляем тертый сыр. Отварить отдельно пшеничную крупу. Каждый из них украсить роликом лососины, кольцом лука, огурчиками, полумесяцами пряника. Воду слить, макароны промыть кипятком, выложить в посуду, залить растопленным маслом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Слегка маринованная, чуть сладковатая, и не без остроты красная капуста выступит отличным дополнением к мясу.

На большое блюдо кладут листья салата, на них горкой овощную смесь. Закрыв блюдо крышкой, запекать в течение 5 мин при 50%, затем еще в течение 5 мин при открытой крышке при 100%. Отварить в подсоленном кипятке 100 г макарон (поломав), процедить. Ядра ореха перемолоть, смешать с панировочными сухарями, изюмом, оставшимся сахаром, корицей, гвоздикой, тертой лимонной цедрой, ромом и водой. Затем бланшировать в кипящей воде 15 -20 мин. Отряхните грибы от влаги.

Положить соль, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, рубленые орехи, сгущенное молоко, какао и хорошо вымесить. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком. За­тем снова вскипятить, положить фрикадельки и варить 10 мин. Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Выложить в салатник и украсить маринованным луком В посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем салатника) положить мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, кетчупа и измельченного белка. Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кубиками. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а когда стечет вода, обжарить спагетти в 1 ст. ложке сливочного масла. Очищенного карпа разрезать на 8-10 кусочков, посолить, посыпать мукой, положить на растопленное сало, посыпать толченым тмином, корицей, перцем и обжаривать в течение 10 мин. на слабом огне.

« предыдущая
следующая »