Картофельные клецки (3 порции)

[26 октября 2010]  Напитки для детей

Сверху украсьте его зеленью петрушки. Смешивают 900 г морковного сока и 100 г абрикосового сиропа. После это­го положить в горшочки нарезан­ные небольшими кусочками крабы, зелень петрушки, влить сок от кра­бов, снова поставить в духовку и ту­шить еще в течение 20 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле до образования румяной корочки, добавить тмин, томатный соус и вино. С набухшего желатина смыть воду, поставить его на водяную баню и, непрерывно помешивая, дать ему полностью раствориться, процедить.

Нарезать петрушку. Подсластить по вкусу.

Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и поставить на 1 час на холод. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком, а также измельченной зеленью петрушки и укропа.

Филе разрезать на два одинаковых куска.

Охлажденную вареную цветную капусту разделяем на соцветия, смешиваем с тонко нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьями зеленого салата, добавляем крыжовник. Медленно вылить заливку в лоток, давая ей возможность просочиться сквозь слои мяса, но не перемешивая. Картофель отваривают, остужают, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Полейте маслом, посолите.

Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона. Шарики пересыпать мукой и встряхнуть на сите. Солить можно все пригодные в пищу грибы, но более пригодны для этого пластинчатые, так как трубчатые при засолке становятся дряблыми. Думаю, в прогретой духовке минут 15-20 будет достаточно (я просто в непрогретую ставил). Электродуховку разогреть до 180 °C. Нарезанные помидоры и шинкованный лук слегка обжарить в масле и протереть через сито. Вынуть мясо, а в выделившийся сок влить бульон (или горячую воду с растворенным бульонным кубиком), добавить сливочное масло, майоран, подмешать чайную ложку оставшейся муки с красным перцем.

Всыпьте муку, подержите 1 минуту на огне. Для этого его замачивают в воде, добавляют в бульон и доводят до кипения. Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите, подавайте к столу в горячем виде. Охладить.

Сливы разделить на 8 частей, промариновать в нескольких каплях сельдерейного уксуса. В кастрюле раскалить сливочное масло и обжарить измельченный репчатый лук и свиные ребрышки. Все взболтать.

Полить салат заправкой и оставить в холодном месте на 1 час.

По вкусу добавить соль, перец, лавровый лист.

Полученную массу выложить в предварительно смазанные маслом формочки, поместить в духовку и прогреть в течение 7-10 минут.

Во время выпечки периодически смазывать мешочки оставшимся сливочным маслом. В размягченное сливочное масло добавить рубленую зелень петрушки, лимонный сок, тщательно перемешать, придать форму батончика и охладить.

Перемешать, чтобы он весь пропитался маслом.

Посолить их, посыпать мелко нарезанным чесноком, покрыть ломтиками ветчины, сверху посыпать зеленью и натертым сыром, полить оливковым маслом. Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Варить на медленном огне, помешивая, до получения ровной густой смеси, затем добавить сливки и измельченное мясо омаров.

« предыдущая
следующая »