Картофель, жаренный с кабачками

[11 августа 2010]  Напитки для детей

Для приготовления клецек взять яйца и смешать его с холодным бульоном или водой, посолить и постепенно всы­пать просеянную муку. Разрежьте в длину пополам крупный финик и выньте из него косточку. Ломтик хлеба намазать сливочным маслом. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. На глубокое блюдо положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. В полученный маринад положите зелень. Яблоки, лук и перец нарезать маленькими кубиками. Подготовить морковь, слегка спассировать с маслом и припустить с бульоном до готовности. Готовый паштет или ливерную колбасу растереть с маслом, перцем, горчицей, натертой сырой луковицей и солью по вкусу. Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду гри бы и лук, посолить. Подать со сливками или молоком. Филе индейки вымыть, обсушить, слегка отбить.

В кипящую волу всыпьте креветки и подождите 1-2 минуты. Помидоры наполняют начинкой и кладут на плоское блюдо на листья салата. Морковь хорошо тонизирует мозг, богата витамином А и минералами, например кальцием.

Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мясо вместе с мясным соком и все хорошо разогреть. Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать ровный прямоугольный пласт толщиной 0,8 см и разрезать на небольшие куски квадратной формы (9X9 см) весом по 56 г.

Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю и заливаем горячим молоком, подсаливаем и, помешивая, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. Из стручкового перца удалить семена.

Взбить масло, добавить анчоусы или филе лосося, заправить лимонным соком и перемешать.

Затем яично-молочной смесью залить лук, сверху посыпать измельченными орехами. Наложите третий слой и сбрызните ромом. Взбейте масло, сахар и яичные желтки, добавьте сухари, вишню без косточек. Порезать тыкву кубиками. Печень разрежьте на небольшие кусочки, выложите ее в посуду со специями, туда же влейте печеночный бульон, всыпьте сухари, посолите и готовьте еще 2 минуты на сильном огне. Пирог уложите на слегка смазанный маслом металлический лист или сковородку швом вниз. Можно сначала брать кружок в руку, затем класть фарш и защипывать. В этом случае измельченные сухие плоды заливают в термосе кипятком (из расчета 20 г плодов на 200 г кипятка) и настаивают в плотно закрытом термосе в течение 10-12 часов. Запечь в духовом шкафу, пока масса не подрумянится. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком, дать постоять 10-15 минут, затем нарезать на порции и подать горячим или остывшим в той же форме.

Вылить его в 1,5-литровую кольцевую форму и, быстро покачивая ее, распределить сахар по дну и бортам (сахар обязательно должен равномерно покрыть всю форму). Разложить по банкам и поставить в холодильник. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Огурец очистить от кожицы, нарезать дольками и через 10 мин. жарения добавить к перцу, еще через 5 минут добавить половинки помидоров, посолить, поперчить. По краям выложить дольки персиков и посыпать резаным миндалем или фисташками. Готовое мясо нарезать, бульон процедить.

Если после варки окажется значительное количество долек сырых, не пропитанных сиропом, то таз надо снять с огня, добавить 1-2 стакана воды, проварить 2 минуты и снова оставить на 3-4 часа.

Подготовленные грибы и ростки бамбука нарезать ломтиками.

« предыдущая
следующая »