[22 октября 2010] Напитки для детей
Рулет посолить и обжарить до румяной корочки на масле в гусятнице. Острым ножом сделать проколы и вложить в отверстия кусочки свиного шпика и чеснока. Сварить бульон из 6 фунтов говядины и кореньев, процедить. Промытые цветки измельчить, добавить масло, небольшое количество воды или бульона (примерно 10% жидкости к весу цветков) и варить, закрыв крышкой.
Разбухший желатин растворите в горячем бульоне. Варить в ней же. Блюдо остудить и подать к столу. Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с растительным маслом, на небольшом огне обжарить до золотистого оттенка, добавить томатный соус, одну разливательную ложку теплой воды, заправить солью, увеличить огонь.
Следить, чтобы бульон не выкипал. Заправить уксусом и оливковым маслом. По истечении указанного срока кусочки свинины жарят на решетке над раскаленными углями, периодически сбрызгивая винным маринадом.
Вынимать из формочек совершенно остынувшими, чтобы фарш хорошо окреп. Не переставая взбивать, добавьте небольшими порциями просеянную сахарную пудру.
Обработанную куриную тушку залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, добавить овощи и варить на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Потом смесь кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, плотно укладываем в банки, на дно которых предварительно насыпаем черный горький перец и наливаем подсолнечное масло.
Измельчить в пюре и наполнить им кулинарный мешок или шприц. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу. То же можно приготовить из брюквы. Затем полученную массу соединить с вареной фасолью, тщательно перемешать и изготовить фрикадельки величиной с куриное яйцо, фрикадельки уложить на тарелку, посыпав каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и полив ореховым маслом. Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. До момента использования кочанчики брюссельской капусты, лучше держать на общем стебле - так они лучше сохраняются.
Побеги бамбука осушим, нарежем кружочками, подмешаем в мясо и поварим еще 3 - 5 минут.
Готовое рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Банки плотно закрыть крышками и пастеризовать при 80 °C в течение 20 мин или стерилизовать 3 мин в кипящей воде.
Кабачок, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
Готовые креветки подают на стол чаще всего горячими вместе с отваром (подобно ракам). Воду наливают в кастрюлю, доводят до кипения, засыпают предварительно промытую гречневую крупу, солят и варят 15-20 минут, периодически помешивая. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Почистить 6 крупных яблок, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Подготовленные куски мяса положить в посуду с горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей, добавить морковь, лук, петрушку, лавровый лист.
Варенье из вишен можно варить с косточками и без косточек. Затем залейте бульоном поджаренное мясо и снова доведите до кипения, добавьте измельченные ядра грецких орехов, мелко порезанный лук, чеснок, влейте сок, выжатый из половинки лимона, растительное масло, массу остудите и влейте в нее йогурт, добавьте красный молотый перец, мелко порезанную зелень мяты и шалфея. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Затем приправляют горчицей, перцем, лимонным соком, кладут сметану и сахар и варят еще 10 минут. Готовую икру выложить на тарелку горкой и посыпать зеленым луком. Подготовленные куриные шарики обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать в горячем виде вместе с маргарином.