Горох или "Расдондерс"

[23 июня 2010]  Напитки для детей

Чеснок размять в чеснокодавилке. Ложки сахара. 1 ст.

Затем массу ложкой выложить отдельными порциями на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Половину замоченной в молоке и пропущенной через мясорубку черствой булки, растертое сливочное масло, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нашинкованные грибы, нарезанную зелень петрушки и укропа соединить, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.

В полученном настое при нагревании растворить сахар, дать вскипеть и снять пену.

Наложить 2 листа друг на друга и выложить на них 1 ст. ложку получившейся пасты, 1 ст. ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще одну ложку пасты. Украсить салат зернами граната и зеленью. Смесь хорошо взбить, а затем развести теплой водой до умеренной густоты. Добавьте красное вино, перемешайте. Готовым салатом заправляются половинки спелых помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Добавить разведенные в этой же жидкости дрожжи и оставить в теплом месте на 4-5 дней. Разогреть растительное масло, добавить фарш. Посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком и в таком виде оставьте на 3-4 часа для маринования. Нашпиговать голяшку чесноком. Свеклу, морковь и белые коренья нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить масло, то­мат, лимонную кислоту, полстакана овощного отва­ра или воды и, накрыв крышкой, тушить до готов­ности. Тщательно размешать, чтобы получилась густая масса.

После этого, чтобы увеличить нагрев, опустить над машиной укрепленную крышку и увеличить пламя.

Лучше всего красные томаты солить в стеклянной таре вместимостью 3-10 л. При подаче каждую порцию посыпать мелко нарубленной петрушкой. Положить сверху кусочки масла и печь при умеренном огне около 25 минут.

Затем варите их на маленьком огне примерно 15 минут.

При подаче разрезать на порцион­ные куски. Промыть, обсушить рис. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в духовку на 5 мин. Шпинат отварить на пару, удалить из зелени лишнюю влагу. Салат вымойте, переберите, обсушите и нарежьте.

Если шкварки из соленого сала - учесть это, когда заправляется солью вода, в которой отваривается рис.

Обжаренные на растительном масле овощи смешать, добавить по вкусу соль, сахар, пряности, все это тщательно перемешать при подогреве.

Хорошо вымешенному тесту дать выстояться 1 ч, затем разделить тесто на кусочки, раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см.

Слейте бульон и промойте мясо холодной водой. Все продукты заправить майонезом, перцем, солью, перемешать и выложить в салатник. За час до подачи опустить в соленый кипяток, сварить под крышкой до мягкости.

Когда вся вода выкипит, убрать огонь до минимума и, закрыв рис миской, оставить на 30-40 мин.

Для приготовления соуса смешать соевый соус с вином и сахаром.

Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде кулечков и обжарить их со всех сторон в разогретом растительном масле. Полученную массу на 20 минут поставьте в холодное место.

Все хорошо перемешать, посолить и выложить на подготовленное мясо.

Нашпиговать мясо кубиками ветчины и перевязать ниткой. Немного потушить в сливочном масле полкилограмма мелко нарезанного щавеля и зелень петрушки.

Помешивая, добавьте мускатный орех, сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 3-4 минут. Огурцы разрезать вдоль, вынуть мякоть.

Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян, проварить 5-7 мин., добавить пряную зелень, варить еще 3 мин.

« предыдущая
следующая »