[23 июня 2010] Напитки для детей
Чеснок размять в чеснокодавилке. Ложки сахара. 1 ст.
Затем массу ложкой выложить отдельными порциями на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Половину замоченной в молоке и пропущенной через мясорубку черствой булки, растертое сливочное масло, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нашинкованные грибы, нарезанную зелень петрушки и укропа соединить, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.
В полученном настое при нагревании растворить сахар, дать вскипеть и снять пену.
Наложить 2 листа друг на друга и выложить на них 1 ст. ложку получившейся пасты, 1 ст. ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще одну ложку пасты. Украсить салат зернами граната и зеленью. Смесь хорошо взбить, а затем развести теплой водой до умеренной густоты. Добавьте красное вино, перемешайте. Готовым салатом заправляются половинки спелых помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Добавить разведенные в этой же жидкости дрожжи и оставить в теплом месте на 4-5 дней. Разогреть растительное масло, добавить фарш. Посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком и в таком виде оставьте на 3-4 часа для маринования. Нашпиговать голяшку чесноком. Свеклу, морковь и белые коренья нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить масло, томат, лимонную кислоту, полстакана овощного отвара или воды и, накрыв крышкой, тушить до готовности. Тщательно размешать, чтобы получилась густая масса.
После этого, чтобы увеличить нагрев, опустить над машиной укрепленную крышку и увеличить пламя.
Лучше всего красные томаты солить в стеклянной таре вместимостью 3-10 л. При подаче каждую порцию посыпать мелко нарубленной петрушкой. Положить сверху кусочки масла и печь при умеренном огне около 25 минут.
Затем варите их на маленьком огне примерно 15 минут.
При подаче разрезать на порционные куски. Промыть, обсушить рис. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в духовку на 5 мин. Шпинат отварить на пару, удалить из зелени лишнюю влагу. Салат вымойте, переберите, обсушите и нарежьте.
Если шкварки из соленого сала - учесть это, когда заправляется солью вода, в которой отваривается рис.
Обжаренные на растительном масле овощи смешать, добавить по вкусу соль, сахар, пряности, все это тщательно перемешать при подогреве.
Хорошо вымешенному тесту дать выстояться 1 ч, затем разделить тесто на кусочки, раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см.
Слейте бульон и промойте мясо холодной водой. Все продукты заправить майонезом, перцем, солью, перемешать и выложить в салатник. За час до подачи опустить в соленый кипяток, сварить под крышкой до мягкости.
Когда вся вода выкипит, убрать огонь до минимума и, закрыв рис миской, оставить на 30-40 мин.
Для приготовления соуса смешать соевый соус с вином и сахаром.
Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде кулечков и обжарить их со всех сторон в разогретом растительном масле. Полученную массу на 20 минут поставьте в холодное место.
Все хорошо перемешать, посолить и выложить на подготовленное мясо.
Нашпиговать мясо кубиками ветчины и перевязать ниткой. Немного потушить в сливочном масле полкилограмма мелко нарезанного щавеля и зелень петрушки.
Помешивая, добавьте мускатный орех, сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 3-4 минут. Огурцы разрезать вдоль, вынуть мякоть.
Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян, проварить 5-7 мин., добавить пряную зелень, варить еще 3 мин.