[20 ноября 2010] Напитки для детей
Раскладываем овощи в банки горячими и стерилизуем при температуре 90 °C: пол-литровые банки 25 мин, литровые - 40 мин. Измельчить лук-порей и чеснок, пассеровать их в 50 г сливочного масла в течение 10 мин. Выдавить сок из 3-х апельсинов и 1-го лимона, залить мясо, добавить 2 целых зубчика чеснока.
Когда все станет мягким (овощи не должны развариться), мясо и колбасу нарезать ломтиками, а курицу разделить на части. Варить после закипания 15 мин, после чего, непрерывно помешивая, ввести взбитые яйца.
Жарьте еще несколько минут, затем постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите до получения густой массы. Нарежьте белки тонкими полосками и проложите ими рулетики.
В соусник налить растительное масло, уксус, кипяченую воду, добавить все специи и перемешивать примерно 10 минут. Гарнир - рассыпчатая рисовая, или пшеничная, или ячневая каша Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте на мелкие кусочки. Вытрите комбу влажной тканью, чтобы удалить избыток соли, положите ее в кастрюлю с овощами и водой и доведите до кипения. Закупорить герметично и охладить. Приготовление начинки: мак запарить в нескольких водах, отцедить, растереть, добавить сахар, изюм, корицу, вымешать с яйцами и выложить на тесто. К взбитому сливочному маслу добавить хрен в уксусе. Остывший пряник нарезать ломтиками. Взбить тесто и выпечь блины. Можно вынуть кости из всей курицы, а можно, как показано на снимке, только из грудки, нарежем ее равными ломтиками и уложим их на салатные листья. После того как торт будет готов, бортик разъемной формы снимите и украсьте торт спиралью апельсиновой кожуры. На целлофан намазывают слой размягченного масла толщиной 0,5-0,7 см, выкладывают мясной паштет, заворачивают полученную массу и кладут на некоторое время в холодильник. Готовые пласты по одному снова наматывайте на скалку и прямо на ней разрежьте лепешку вдоль. На гарнир - отварной картофель или гречневая каша.
Готовый салат украсить фигурно нарезанными ломтиками свежей моркови. Для этого в чистую бутыль вставить большую воронку, в которую в качестве фильтра поместить фланель. В кипящий рыбный бульон положить кусочки рыбы, нарезанный дольками картофель, нарезанные соломкой и спассерованные с жиром коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности. Затем промыть холодной водой, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, после этого рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Запекайте перцы в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока кожица не станет коричневой и на ней не появятся пузыри. При подаче заправить сметаной. Охлажденное до 45-50°C желе наливают слоем 1 см в охлажденную и смоченную водой тарелку. Варят варенье в один прием, периодически удаляя пену.
В сковороде нагреть свиной жир до 90-100°C, опустить в него сваренные колечки из теста и жарить их до золотистого цвета.
Рассчитано на 5-6 порций.
Украсить базиликом. Щи можно заправить размолотым красным перцем.
Кости разрубить на несколько кусков, держать в холодной воде 1 час.