Датский картофельный салат

[29 сентября 2010]  Напитки для детей

Раскатанный пласт нарезать широкими полосами, завернуть в них металлические цилиндрики, уложить на чистый, без всякой смазки, противень и выпекать в духовке при температуре 230-25О°C до появления золотистого цвета. На стол отдельно подать в соуснике кизиловую подливку. Когда появятся пузырьки, пюре снимите с огня, охладите и разложите по стеклянным банкам под металлические крышки.

Очищенную печенку разрезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 4-5 см и слегка прожарить в разогретом жире. Жарить на противне с маслом и луком, поливая бульоном.

Вешенки и лук обжарить на сковороде в кунжутном масле, добавить рис и соевый соус, жарить, помешивая, еще 3-4 мин. Бруснику переберите, промойте, разомните, выдавите через марлю. В центре каждого зубчика сделать продолговатые вырезы. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими дольками. Очистить лук-порей, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, варить 10-15 мин в 2 стаканах горячей воды и растительном масле, добавить рис, томатный соус, разведенный в 1/2 стакана воды.

Разогреть в воке или сковороде достаточное количество растительного масла, окунуть брусочки свинины в кляр и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Сверху положить зонтик ук­ропа. Обжарить половинки томатов в сковороде с раскаленным растительным маслом.

Все продукты смешать, заправить растительным маслом или майонезом. Готовое охлажденное печенье выложить на блюдо в форме башни. После удаления сердцевины с семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть их сквозь частое сито. Подготовить шампиньоны: шляпки очистить от кожицы, вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать ровными поперечными ломтиками. Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом или маргарином, добавляют лимонную цедру (лимон несколько раз ошпаривают кипящей водой и протирают на мелкой терке), соду, погашенную уксусом, муку и замешивают крутое тесто, которое раскатывают в пласт толщиной до 2 см.

Что-то вроде кондитерского "пластилина".

Сложить обжаренное мясо в каст­рюлю, залить водой, посолить и варить 30 минут.

После чего мякоть необходимо отделить от костей и разделать на филе следующим образом: рыбу сильно прижать двумя пальцами около хвоста, захватить мякоть и отделить ее по направлению к голове, затем то же самое сделать в обратном направлении, при этом надо придерживать позвоночную кость, чтобы отделить и другое филе. На овощи положить подготовленный рис, влить немного мясного бульона и варить плов под крышкой, не перемешивая, на слабом огне в течение 1-1.5 часа. Помидоры нарезать кружочками такой же толщины. Минимальная толщина угря должна быть 4 см.

Этого соуса может быть от 4-5 стаканов, в таком случае подать лучше на продолговатом глубоком блюде, по большей части к завтраку или ужину. 1 большой кочан капусты отварить в соленой воде, откинуть на решето, разрезать на несколько частей. Яйца с просеянной сахарной пудрой взбейте в пену. В получившуюся массу добавить миндальную эссенцию и осторожно ввести взбитые с 100 г сахара белки. Поставить в умеренно нагретый духовой шкаф, запечь и в горячем виде подать к столу.

Если вода выкипит, добавить еще.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить капусту с луком, постоянно помешивая. Кочан капусты бросил в кастрюлю и поставил на плиту, довел до кондиции, чтобы листья были мягкими и не рвались, у корня листа вырезал после кочерыжечку.

« предыдущая
следующая »