[20 августа 2010] Напитки для детей
На сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто и медленно жарить с обеих сторон. Форму поставить на подставку и остудить торт. Смажьте лепешку пресного теста томатным соусом (можно с майонезом), уложите кусочками отварную или копченую рыбу, пассерованный репчатый лук, свежие или консервированные помидоры. Остывшие яблоки рядами выложить на обмазанный сливками торт. Оставшиеся ягоды аккуратно разложите на мороженом и вокруг него.
Куриную печенку промыть и нарезать маленькими кусочками. Готовую кашу заправить пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть на слабом огне 3-4 минуты. Фарш ожарикают кладут в квадраты из теста, формуют бораки так чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.
Фасоль промыть и замочить на 2 часа в теплой воде, отварить, посолить и, не сливая воду, дать остыть.
Если потребуется, то коржи обрезать, совместив их края. Для шашлыка мясо из филейной или любой другой части нарезают небольшими кусками примерно по 50г и укладывают в белое столовое вино или в стандартно приготовленный маринад на несколько часов. Помидоры разрезать поперек и, удалив мякоть, посолить. Снять с огня, охладить до 40° C и взбить до образования пышной пены. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 минут, пока сосиски хорошо не прогреются. Говядину разрезать так, чтобы на каждой котлетке была косточка, выбить, посолить, посыпать перцем, каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, положить в кастрюлю, влить вино, немного бульона, тушить до мягкости, незадолго до отпуска положить несколько ломтиков лимона без зерен. При подаче фрукты и ломтики корейки разложить по тарелкам и залить бульоном. Когда студень застынет, опустить каждую форму на несколько секунд в горячую воду, и опрокинуть на тарелку.
Запекать в духовке. Яблоки очистить, нарезать дольками, сварить в небольшом количестве воды, а затем перемешать с рисом. Включите духовку и слегка поджарьте орехи, затем насыпьте их в стакан кухонного комбайна с 1 ст л. сахара и измельчите в муку.
При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. Когда мясо почти готово, заправить его сметаной, гладко смешанной с мукой, горчицей, сахаром, лимонным соком и щепоткой тертой лимонной цедры, часто пробуя, стараясь достичь гармоничного пикантного вкуса. Посолить, поперчить и тушить в духовке, помешивая, 30 мин на медленном огне. Ложки зеленого горошка, или 3-4 помидора, немного стручковой фасоли.
Луковицу нарезать кубиками, потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Готовую буженину выкладывают на блюдо, украшают зеленью петрушки и подают к столу.
Листы лазаньи проще купить, а можно приготовить и самим (тесто, как для вареников, тонко раскатать, нарезать прямоугольниками). Через сутки сварить сахарный сироп, в горячий сироп положить кожуру на 4 суток. Перед подачей на стол посыпьте салат мятой и кунжутным семенем. Положить их в кастрюлю, добавить чеснок и масло. Нафаршировать помидоры точно так же, уложить в кастрюлю, залить рассолом (по вкусу), сверху положить гнет. К пельменям можно подать сливочное масло, сметану, столовый уксус. После окончания брожения жидкость процедите, оставьте добродить, а затем разливайте по бутылкам (можно при приготовлении сока добавить 150 г изюма, чтобы брожение шло лучше).