Ботвинья

[21 августа 2010]  Напитки для детей

Подавать к столу как отдельное холодное блюдо, можно в виде бутербродов.

Затем довести до готовности в жарочном шкафу. при подаче на стол рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызнуть лимонной кислотой или лимонным соком, полить разогретым маслом и посыпать хлебной крошкой. Смесь нагреть до 70 °C и разлить по бокалам. Когда тесто будет почти замешано, добавьте в него подогретый маргарин и снова перемешайте.

Сало и перец нарезать полосками.

Перед подачей оформить колечками лука и зернами граната. Дать постоять 10-15 мин, затем нарезать толстыми кусками.

При подаче лепешку положить внутрь разрезанной пополам булочки, добавить кольца репчатого лука, соленые огурцы и кетчуп. Состав несколько раз сильно встряхнуть в шейкере. Мясо смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху выложить нарезанный тонкими полосками шпик и поставить в духовку на медленный огонь.

Положить в глубокую салатницу. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром 20 см.

Облупить 12 яблок. Самый популярный кофе в Финляндии.

Сковороду смазать маслом и посыпать сухарями. Овощи очистить и нарезать кубиками Нарезанный кубиками баклажан посолить, выдержать 10 мин и смыть с него соль. Заправьте суп сметаной.

Взбейте в пену маргарин с сахаром и желтками, подмешайте цедру и сок апельсина, всыпьте муку с пекарским порошком и вымесите гладкое тесто. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать очень тонкой соломкой. Рыбу чистят, потрошат, разделывают (удаляют голову, плавники, нарезают, как селедку) и помещают в эмалированную или стеклянную посуду. Варить на небольшом огне около 2 ч.

Посыплем тертым сыром, поместим на высшем уровне в духовку или в гриль и запечем, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, то есть в течение 5 - 10 минут. Кусочки фруктов опустить на дно бокала для коктейлей. Полить сверху соком лимона и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Когда загустеет, облить ею торт. Нарежьте картофель на кружочки толщиной 4-5 мм, промойте и тщательно обсушите. Желтки растирают с сахаром добела.

Для крема все его ингредиенты тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогрейте до загустения так, чтобы масса не приставала ко дну Готовый крем немного остудите.

Посолите, если это необходимо.

Перед подачей на стол в тарелку положите маслины, кружочек лимона. Гарнировать мясо свежими помидорами, зеленым луком, веточками зелени петрушки.

С окорочков удалить кожу. Отвар надо варить дальше. Капусту перетрите с солью, отожмите, смешайте с яблоком, свеклой и заправьте майонезом и лимонной кислотой. Погрузите в тесто 6 шаров. Выложите тесто в форму и разровняйте. Положить поджаренную камбалу и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Когда масло накалится, бросьте урад-дал, семена тмина, горчицы и зеленый острый перец. После того как баранина сварилась, выньте ее из кастрюли, бульон процедите через марлю или частое сито. Затем закрыть кольраби крышечкой и продолжать тушить в том же отваре до готовности. Когда все овощи будут готовы, вбить яйца. Фасоль опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и отварить до мягкости под крышкой (время варки -около 5 минут). Сверху украсьте майонезом, кусочками шампиньонов и зеленью петрушки. После бланшировки свеклу очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой или кубиками. Несколько раз смазывать маслом. Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и до­бавить овсяные хлопья, молоко, все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в ду­ховке. Сахарную пудру размешать в смеси сока цитрусовых и кампари.

Баклажан, бекон, очищенные перец и лук шинкуют и обжаривают в масле, затем смешивают с йогуртом, кетчупом, измельченной зеленью и натертым на мелкой терке чесноком.

« предыдущая
следующая »