Блины скороспелые

[26 октября 2010]  Напитки для детей

Блюдо украсить веточками петрушки и перьями зеленого лука.

Духовку разогреем до 160 градусов.

В центр тарелки поместить "корону" из апельсина. Изюм промыть в горячей воде. Перед тем как добавить остальные продукты, излишек жира слить. Разогреть духовку до 200° C.

В чашку вставьте соломинку, вденьте через нее кружочек лимона и налейте кофе. Выложить на них начинку. Овощной отвар кипятить, пока в кастрюльке останется примерно 1/8 л жидкости. Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с горошком, посолите и заправьте майонезом. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками длиной 3,5 см. Затем слить жидкость и полить лимонным соком. Залейте свеклу водой так, чтобы вода только покрывала свеклу и варите до готовности. Поставить в холодное место и выдержать до полного застывания. 1 черепаху вынуть из скорлупы, без ног и головы; очистить, сварить с солью и кореньями, процедить. 4 стакана спелого гороха вскипятить, процедить, залить частью бульона из черепахи, варить опять, пока горох не разварится, протереть сквозь сито, развести бульоном как следует. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком. В салатницу выкладываем слоями редис, листовой салат, мелко рубленный лук. В смазанную маслом форму выложить половину массы, покрыть повидлом (2/3 всего количества), затем выложить оставшуюся массу, снова покрыть повидлом. В кастрюлю с кашей положить кабачки, лук, дольки помидоров, растительное масло и все прогреть. Края более толстые, чем все тесто, срежьте, сбрызните тесто растопленным сливочным или растительным маслом, положите начинку и при помощи скатерти скатайте рулет.

Оригинальная во всех смыслах. Луковицу тонко нарезать. Мелко рубленные печень индейки и репчатый лук обжарить на шпике. Готовое тесто наливают в узкий конвертик с отверстием диаметром 5 мм. Их надо рассортировать по размерам и окраске, удалить поврежденные и мятые, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и разделить на соцветия. Перец нарезают соломкой и тушат в жире с луком до мягкости, добавляют ломтики помидоров, черный перец и доводят до готовности помидоров. Добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. Охлаждать такой салат не нужно. Затем всыпать в бульон пшено и нарезанный кубиками картофель и продолжать варить еще 20 минут. Разбить клешни. Почистите турнепс и порежьте его небольшими кубиками со стороной примерно 2.5 см.

Взять специи по предыдущему рецепту, но без розового цвета, залить 12,3 л простой водки, но не закупоривать. К вареным протертым охлажденным каштанам доба­вить сметану или сливки, 120 г сахарной пудры, ваниль­ный сахар, сливочное масло или маргарин. Чеснок положить на дно. Затем добавить к мясу обжаренный в форме брусочков картофель, подлить немного мясного бульона и тушить до готовности. Посолить по вкусу. Помидоры нарезать дольками. Добавить немного уксуса и сахара, мешать деревянной лопаткой волнообразными движениями и обмахивать веером, чтобы охладить до комнатной температуры. Отделить мякоть сваренной рыбы от костей. Рагу переложить в подогретое глиняное блюдо, посыпать измельченной зеленью. Панировочные сухари тщательно перемешать с пряностями.

Слить воду через дуршлаг.

Разрезать все фрукты на пласты.

Для приготовления соуса пассерованную муку развести молоком, процедить, охладить до температуры 80°C, добавить яйцо и тщательно перемешать.

Охлажденные груши в сиропе посыпьте миндальными лепестками, сливки подайте в отдельной креманке. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, выложить их в формочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200°C до образования корочки светло-золотистого цвета. Подать коктейль охлажденным.

Крем приготовить следующим образом: растопить 100 г масла, добавить муку и пассеровать, помешивая.

« предыдущая
следующая »