[19 сентября 2010] Напитки для детей
Молоки очистить от пленки, растереть или протереть через сито, развести растительным маслом и смешать с маринадом. Затем массу поджарьте с подсолнечным маслом, подливая бульон, на медленном огне в течение 1 часа. Каждый кусок сверху намажь салом и наложи все куски друг на друга, раскатай в лепешку толщиной в палец. Подавать горячим. Все смешать, заправить майонезом. Подавать с перловой кашей, клецками, макаронами.
Огнеупорную посуду обильно смазать сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 1 минуту.
Затем вытереть насухо, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Клубничную массу немного охладить и добавить в нее предварительно замоченный желатин, виноградный сок, снова нагреть. 100 г клубники нарезать половинками, добавить в готовую смесь, осторожно размешав. Подготовленные отходы заливают холодной водой, доводят до кипения, периодически удаляя образующуюся пену, добавляют коренья, лук и продолжают варку при слабом кипении в течение 40 - 50 мин. Такой квас можно приготовить из любого концентрированного сока, но лучше кислого. Подготовленную птицу варим или жарим, охлаждаем, отделяем мякоть от костей и кожи и нарезаем ломтиками. Фарш приготовьте следующим образом: отварите яйца, порубите их и смешайте с растертыми шпротами, посолите.
Выложить кексы, на решетку для выпекания. Примечание. На доску или в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, сахар, соль, влить яйца и быстро замесить тесто. Выложить смесь в форму для торта, покрытую пергаментной бумагой, смазанной жиром и обсыпанной мукой. Подготовленные ягоды в течение 2 мин пробланшировать в воде при 80 °C, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 мин на умеренном огне и отставить на 8 ч.
Из масла, сметаны и муки приготовить рубленое слоеное тесто. Полученной начинкой намазывают готовый корж и сворачивают рулетом. Удалите семечки и порежте перец большими кусочками. Выложить на блюдо, добавить молоко и варить на пару в течение 20 минут. Такие бутерброды можно подать в качестве холодной закуски. Сварить цветную капусту так, чтобы она осталась крепкой. Готовые ножки вынуть из бульона, удалить кости, мякоть порубить. Перед подачей на стол мясо полить соусом и украсить зелень.
Выложите ягоды в крюшонницу вместе с консервированными сливами, которые также должны быть без косточек. Яйца сварить "в мешочек", очистить и положить в приготовленные помидоры.
Наверху должен быть слой помидоров, густо покрытый кольцами нарезанного лука. Когда тесто остынет, добавить по вкусу кардамон, мускатный орех или корицу, а также оставшуюся муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Из муки, яиц, 1/2 стакана воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшой.
Добавим овощи, помешаем и потушим под крышкой 10 минут. Выложить рулет из салфетки на смазанную жиром сковороду, смазать сметаной, посыпать сухарями. Яичные желтки растереть с сахаром.
Дайкон смешать с помидорами, выложить горкой на листья салата, полить приготовленным соусом.
Заправить смесью из растительного масла, уксуса, горчицы, сахара и рубленой зелени. Приправой может служить острый соус ("Охотничий", майонезный соус с укропом и т. д.). Стакан отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 15 минут. Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.