[16 августа 2010] Напитки для детей
Наполненные банки стерилизовать при температуре 100 °C.
Приготовить тесто из простокваши, яйца и муки. Разогреть духовку до 180°C. Салат и зелень промыть, нарезать. Цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, положить на противень, смазанный маслом. Варить до готовности, от 30 секунд до 1-2 минут, периодически помешивая (свежие макароны варятся значительно быстрее, чем их братья-полуфабрикаты). Луковицу нашинковать, подрумянить в масле. Капусту нашинкуйте, прогрейте с маслом, добавьте 3 столовые ложки воды, специи, пассерованное томатное пюре и тушите 20 минут. В кипящее молоко, разбавленное на 5О°/ о водой, заложить коренья, посолить (по норме) и довести до кипения, затем добавить картофель и варить до готовности. Снимите суп с огня, заправьте смесью яичного желтка со сливками. Пересыпать солью, добавить ягоды и выложить оставшуюся часть нашинкованной капусты.
Поставить его для расстойки на 30 минут в холодильник.
Настой свеклы процеживают, добавляют сахарный сироп и размешивают.
Добавить все специи, перемешать.
Выложить фарш в миску, порциями добавлять холодную воду и перемешивать в одном направлении. Как следует взбитое тесто еще раз поставить дойти приблизительно на 60 минут в теплое место. Завернуть ролл и разрезать на 6 равных частей.
Курицу промыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить даси и варить до готовности. Добавить, взбивая, холодное или горячее молоко. Сверху на каждый биточек положить жареный лук с томатом. Морковь и лук-порей вымыть, почистить и нарезать колечками. Отделить 1 кг мяса от окорока кабана и выдержать в маринаде двое суток.
Вырезанную сердцевину завернуть в марлю, положить в посуду и варить вместе с ломтиками. Массу уварить в 2 раза. Когда бульон будет готов, взять 2 фунта молодой крапивы, перебрать, вымыть, опустить в кипяток, сварить до мягкости, но не под крышкой, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, выжать, изрубить мелко, протереть сквозь сито. Котлеты и рис разложить по тарелкам, украсить дольками лимона и веточками зелени. Растираем орехи с чесноком до получения однородной массы, добавляем несколько капель апельсинового сока и подсолнечного масла. Начинка: измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане.
Размешать соус и варить его минут десять, не доводя до сильного кипения. Филе рыбы нарезать ломтиками толщиной 2-3см. После этого кекс вынуть, отделить от фольги и нарезать. Сварите манную кашу на молоке, по вкусу добавьте соль и сливочное масло. Примечание. При отпуске рыбу кладут кожей вниз, сбоку располагают картофель отварной. Орехи растолочь в ступке или измельчить блендером. После этого груши следует залить сиропом.
При этом способе арбузы получаются целыми, недеформированными и хороших вкусовых качеств. На стол подаем, предварительно охладив и украсив зеленью. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в растительном масле.
Фарш солят, перчат, смешивают с вином и разведенным в небольшом количестве бульона желатином. Сформовать бифштексы, обвалять их в муке. Сразу же подать к столу. Готовую (вяленую) землянику переложить в банки и плотно закрыть. Последний слой сухарей полить смесью взбитого яйца с оставшимся молоком, сахаром и цедрой. Перед подачей к столу смешайте соус с мясом и овощами. Морс подаем хорошо охлажденным.
Поставить форму в разогретую духовку на 15 минут. Принимайте по 100 грамм три раза в день в течение месяца за час до, или через час после еды.