Кофе и какао

[27 августа 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Парную говядину (мякоть) очи­стить от сухожилий и жира и отбить деревянным молотком до получения тестообразной массы.

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, отварить в подсоленной воде, откинуть па дуршлаг и охладить. Сельдерей помыть, мелко нарезать. Остудить готовый корж. Поставить на умеренный огонь, тушить в закрытой кастрюле до мягкости, пока не выкипит вода.

Обжарить мелко нарезанные грибы в сливочном масле и добавить в суп. Чеснок потолочь в ступке. После первого отжима в мезге остается еще много сока. Витлуф вымыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с пастернаком на растительном масле.

Тяжелую, лучше всего чугунную, сковороду, поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть ее. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, влить вино, добавить корицу, травы, посолить, поперчить. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции (если тесто получится крутое - добавить немного теплого молока). И последний штрих к напитку: на несколько секунд опустите лавровый лист.

Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Накрыть бочонок деревянным кружком, поверх которого положить небольшой гнет. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все продукты смешать с зеленым горошком и заправить майонезом.

Курицу разделим на 4 части.

Приготовленную рыбу посолить и выдержать на холоде в течение 30 минут. Филе нарезать кубиками, чернослив - соломкой, салат - некрупно, добавить орехи и майонез. Подать мясо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, с отварными макаронными изделиями, рисом или картофелем. Смешать в равных долях водку, десертное вино, джин, коньяк, ликер. Очищенные и нарезанные ломтиками грибы потушить на сливоч­ном масле с солью и перцем, ломтики белого хлеба, обрезав корки, поджарить на небольшом количестве сливочного и растительного масла. Добавить шпинат или щавель, петрушку, остальную зелень и вино. Все прокипятить и охладить. Украсить по желанию дроблеными орехами или миндалем, но предпочтительно зернами кофе. Для приготовления соуса майонез вылить в посуду, хорошо растереть с сахаром, добавить мелко нарезанные огурцы, мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Курицу вымойте и натрите солью и перцем. При подаче засыпать зеленью.

Тесто зачерпывать сверху, чтобы оно не осело. Плоды сортируют по размеру, моют и накалывают. Перебранный и промытый щавель припустить в собственном соку (часть листиков щавеля оставить), затем протереть через сито, добавляя сок. Нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте семена горчицы, урид дал и чили и жарьте на большом огне, пока семена горчицы не начнут с треском лопаться и дал не станет золотисто-коричневым. Сок необходимо разливать в горячем состоянии (92-95 °C) в хорошо вымытые и прогретые банки. Готовить на 100% уровне мощности 5-6 минут помешивая каждую минуту. После этого мидии остудить и мелко нарубить. Накрываем крышкой и варим на малом огне 20 минут. В булочных кладут всего 3 яйца на 8 кг теста. Оставить 4 кружка лимона для украшения, из остального лимона выжать сок и добавить в суп. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Затем снимаем миску и после того, как смесь остынет, добавляем муку и крахмал. Взбить сливки с 1 ст. л. ванильного сахара, наполнить ими кондитерский мешочек. Растопить сало и обжарить лук. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Осторожно, стараясь не смять продукты, перемешать. Омара положим в кипящую воду вниз головой и 5 минут придержим его под водой деревянной ложкой.

« предыдущая
следующая »