Вишневый пирог

[22 ноября 2010]  Мясные супы

Измельченный чеснок разотрите с солью и добавьте к нему мелко нарезанный перец. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. Все это тщательно замесить, скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в крупке из жареных орехов. Подготовленную утку надрезать острым ножом вдоль спины от шеи до конца туловища.

Приготовить мороженое, добавить взбитые белки и взбивать в холодном месте, пока не вспенится.

Налить свежезаваренный кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) в два стакана емкостью по 300 мл, добавить сахар и какао в порошке. Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной или средней терке.

Заканчивая взбивание, добавить лимонное пюре, размешать, всыпать муку и замесить тесто. Нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 см, разложить на тарелке, выдавить на каждый ломтик чеснок, смазать майоне­зом, сверху на каждый кусочек натереть сыра, украсить веточкой укропа или петрушки. Лук и редис помыть и нарезать ломтиками. Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Сверху положите нарезанные ломтиками помидоры, кольца лука, кубики сыра, поперчите и посыпьте нарубленной зеленью.

Морковь, сельдерей и корень пет­рушки нарезать кубиками.

Затем грибы пропускают через мясорубку и обжаривают на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла.

Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Заварить кофе, как обычно, добавив 2-3 мин на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Белки охлажденных яиц взбивают с сахаром до получения густой пены и прибавляют муку, перемешанную с дроблеными орехами и цукатами. Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Залить горячей водой на треть, тушить на медленном огне. Подготовленные ингредиенты блюда соедините, влейте соевый соус и горячий бульон, перемешайте. После этого солонину залить холодной водой и варить полтора - два часа до готовности, заправить бульон кореньями, луком, специями.

Филе любой рыбы (треска, налим, щука, горбуша и др.) промойте, вместе с луком два раза пропустите через мясорубку, положите сливочное масло, перец, соль хорошо перемешайте. Все перемешайте, заправьте растительным маслом, посолите и украсьте зеленью. Филе копченой горбуши нарезать маленькими кусочками. Охлажденный мускул нарезать кружками, уложить в посуду для заливного, украсить ломтиками лимона и яичными кружками.

Свеклу также порезать кубиками и немного потушить в подсоленной воде. Варить сахар до тех пор, пока сироп не будет капать с ложки густыми каплями. Когда бульон прокипит достаточно долго, а редька разварится, ее вынуть, снять с бульона накипь, посолить. Осторожно перемешайте. Все перемешиваем, посыпаем сверху зеленым луком, украшаем зеленью петрушки. Всe смешать. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. После этого массу варят 5-6 минут, расфасовывают и герметически укупоривают. Приготовить дрожжевое тесто. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло, закрыть крышкой и тушить до готовности, после чего добавить уксус.

« предыдущая
следующая »