Суп из помидоров

[24 сентября 2010]  Мясные супы

Мелкий лук-саженец очистить, спассеровать на свином жире до полуготовности, помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Разложить в горячие литровые банки, добавив по 1 столовой ложке уксуса. Снять с огня и залить ранее приготовленную смесь (удобно делать в судке, как заливное). Из муки и воды замесите тесто. Затем выложите их на большой лист фольги и заверните в два слоя, оставив небольшое отверстие для отхода пара. Подавайте кекс, на­резав ломтиками, с соусом. Варить манты на пару в течение 30 минут. Слегка обжарить копченое мясо в маргарине.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции. Закрывают блинчики, посыпают сахаром и запекают в духовке. Отвар использовать для щей. Края теста защипать складочками над начинкой, оставив в середине маленькое отверстие. Кольраби вырезать какими-нибудь фигурками, но так, чтобы можно было их отличить от других кореньев.

Подать на стол в той же посуде. Для заправки: смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Дать ему постоять час и ввести взбитые в крутую пену белки.

Мак просеивают, чтобы удалить примеси, промывают, заливают кипятком, откидывают на сито, покрытое тканью, дают стечь воде и измельчают в ступке.

Грибы вместе с образовавшим­ся соусом выложите в миску с салатом, перемешайте. Добавить мясной бульон с тарханной, и варить, помешивая до кипения, на медленном огне еще 10 минут. Украсить корзинку звездочками карамболы и веточкой мяты.

В просеянную кукурузную муку налить подсоленный кипяток, добавить яйцо и замесить тесто. Варить 3,5-4 мин при полной мощности до кипения. Готовую голову вынуть, немного охладить, осторожно отделить кости, стараясь сохранить цельность кусков. Берем майонез, примерно три столовые ложки, туда заливаем кетчуп (по вкусу), все перемешиваем.

Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют соусом "Кабуль", молотым перцем, солью. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды. Сок петрушки нельзя пить при воспалении почек. Вычищенного судака посолить и оставить на один час, цельного или разрезанного надвое, залить небольшим количеством кипящего бульона, сваренного из кореньев и пряностей, варить с 0,25 часа, с горячего снять кожицу. После этого добавить чеснок, немного семян фенхеля, тимь­яна и укропа, влить вино, томатный и лимонный соки, пере­мешать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Муку обжарить на масле, развеет бульоном, добавить натертый на терке лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы, соль, сахар и помешивая, прокипятить. Целесообразно поставить кастрюлю со сливочной тянучкой в посуду с горячей водой, чтобы она не затвердела. Лапшу можно также нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.

Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник. Чечевицу замочить на сутки, несколько раз сменив при этом воду.

Довести до кипения, добавить мясо, грибы и лук, перемешать, затем снять с огня, немного остудить. После этого, процедив, можно употреблять.

Подавать горячим. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Огурец мелко порежьте и перемешайте с поруб­ленным крутым яйцом.

Хранить в холодильнике.

« предыдущая
следующая »