Рулетики «Банкетные»

[1 октября 2010]  Мясные супы

Влить воду в количестве, в полтора раза большем веса риса, положить соль и специи, разровнять поверхность шумовкой и варить. Соус надо подавать очень горячим. Посолить, поперчить.

Молодые баклажаны вымыть, сделать на них продольные разрезы, уложить и кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить 20-30 мин. В гусятнице растопить жир, положить на него обтертое посудным полотенцем подсоленное мясо и обжарить его со всех сторон. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.

За 10-15 мин. до подачи мясо посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки, затем в духовке довести до готовности. Добавить помидоры и сок с готового мяса.

Довести до кипения и кипятить 5-10 минут. При подаче посыпают зеленью петрушки. Процедите его через сито на гренки с мясом и грибами, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в гриль, пока не зарумянится. Когда он расплавится, снять сковороду с огня. После охлаждения обсушить овощи на сите. Филе промойте, обсушите, заверните в полотенце и поместите в морозильную камеру на 1 час. Растопить на сковороде масло, положить картофель и слегка поджарить. Вскипятить в воде 1 стакан риса, откинуть на решето, перелить холодной водой, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами сливок или цельного молока, положить 0,5 вершка ванили, сварить на легком огне до мягкости, прибавить 1 ложку сливочного масла, 1/4 стакана сахара, размешать, выложить на блюдо, уложить на рис яблоки; можно убрать сверху желеем из красной смородины, подлить яблочного сиропа. В самом конце соус можно приправить по вкусу лимонным соком. Один край полотенца прикрыть другим, противоположные концы полотенца туго перекрутить в разные стороны, придав форму рулета. Когда картофель и лук будут готовы, бросить в кипяток крапиву.

Для приготовления начинки творог положить в миску. В полученный состав с клецками добавить пряности, зелень, пассерованный лук и настаивать в тепле 10 минут.

Картофель разрезать вдоль на 4 части и сложить в кастрюлю (чугунок). Запекать в горячей духовке в течение 15 минут до коричневого цвета.

Подавайте в горячем виде.

Мед залить горячей водой и размешать. Когда вода закипит, снять пену, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне на 30 мин. Картофель нарезаем соломкой й поджариваем фри.

Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Вареные грибы мелко порубить. Яйца и сахар хорошо взбить, прибавить соль, тертую булку, смешанные с мукой сухие дрожжи.

Ровным слоем выложите начинку. Наподобие пити готовят несколько видов армянских гороховых супов, однако мы расскажет о том, как его готовят в Азербайджане. Форму смажьте маслом и поместите в нее картофелины, на каждую положите кусочек масла.

Торт снова поставить в духовку и выпекать до готовности.

Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде, а когда он набухнет, излишек воды слить и растопить желатин на водяной бане.

Потребляются они в незначительных количествах, но на протяжении почти всего года. Приготовить фарш из сырого мяса вручную, т.е. мелко-мелко порезать.

« предыдущая
следующая »