[29 декабря 2010] Мясные супы
Охладить, нарезать ломтиками, украсить зеленью и овощами.
Затем жарить в растительном масле на среднем огне 1-2 минуты, часто помешивая.
Опустить клецки в подсоленный кипяток и варить 10 мин. С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками и отжать сок. Кладем масло, посыпаем зеленью, отдельно предлагаем сметану, йогурт, простоквашу. Крем подкрашивают пищевыми красителями и обязательно ароматизируют, чтобы избавиться от привкуса желатина. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку.
Разбавьте вишневый ликер небольшим количеством воды и промажьте получившейся смесью оба слоя коржа.
Дополнительно блюдо можно украсить кружочками лимона и маслинами. Выжать сок из 1 большого лимона, процедить в желе.
Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Из муки, сахарного песка, маргарина и соли замесить штрейзели и положить их на куски слоеного теста. Приправьте солью и перцем, закройте крышкой и оставьте на 1 час томиться на слабом огне (в случае необходимости долейте немного воды). Куски должны иметь овальную или округлую форму. Испечь бисквит, как для лимонного торта. Вишни разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 °C.
Не поджариваем, а тушим, ворошим и промасливаем овощи минут пять-семь, если суховаты, можно подлить 2-4 ложки воды. К растертым желткам добавить третью часть взбитых белков, потом, слегка перемешав, всыпать просеянную муку, ввести остальные взбитые белки и перемешивать до образования однородной массы. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут. Отварить яйца, остудить и очистить. К майонезу прибавляют острый томатный соус, натертые яблоки, соль, сахар, перец, лимонный сок, взбитые сливки. Ребрышки положить в большую сковороду, залить маринадом и прогреть в течение 15 минут. При подаче полить сметаной и посыпать сахарной пудрой Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, припустить в молоке с маслом до готовности. Используют как гарнир к мясу. Яйца смешать с томатным соусом в однородную массу. Готовую рыбу вынуть шумовкой и разложить на глубоком блюде.
Прогрейте запеканку несколько минут в нежарком духовом шкафу, затем посыпьте цельными орехами, украсьте дольками бананов и сбрызните лимонным соком.
Посыпать тертым сыром и прогревать еще 2,5-3 мин. Размажьте оставшееся оливковое масло по поверхности 30 сантиметрового противня для пиццы.
На смазанную растительным маслом форму выкладывают слоями картофель, яйца, сыр, солят, поливают соусом, посыпают измельченной зеленью и запекают в духовом шкафу до золотистой корочки. овощи нарезать соломкой или натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности. положить томат-пюре и тушить 5-10 минут. затем добавить рыбный бульон, уксус, душистый перец горошком, соль, сахар и тушить до готовности. Окуня вымочить в соленой воде, очистить и удалить кости. Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде. Подать с хлебом и отварным картофелем к углеводному столу или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.
Залейте чай кипятком и дайте настояться.