[1 октября 2010] Мясные супы
Поджарить на ложке смальца 1-2 ложки муки до коричневого цвета, добавить 1 головку тертого лука и все вместе потушить.
Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, обсушить и размять, добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится.
Сыр нарезать ломтиками, лучше квадратными, лимон нарезать тонкими кружками. Затем положите очищенный целый картофель, промытый чернослив и продолжайте тушить до готовности. Добавить толченый чеснок, соль, перец, зелень укропа и мяты и дать один раз вскипеть, после чего остудить. Оливки покрошим. Изгибая жгутики, сделать из них различные фигуры, положить на сухой противень.
Когда они разварятся, протереть их в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку. Все положить в салатник, посолить, добавить сахар. Когда жидкость закипит, добавить массированный томат, соль, посуду закрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
Тщательно перемешать. Положить соли и тмина. Наполнить кишки и повесить на 3 дня на свежем воздухе. Очищенные лимоны бланшируют в кипящей воде в течение 20 мин, охлаждают в холодной воде и нарезают дольками или кружочками, удаляя при этом семена. На стол подавать прямо на сковороде.
Вырезать из ломтика сыра "лапы", вставить их между нижней и верхней частями булочки. После этого картофель встряхнуть еще несколько раз.
Сыр нарезать толстыми ломтиками по 100 г.
Готовить на полной мощности около 5 мин. Рис откиньте на сито, облейте холодной водой, положите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности, затем рис еще раз откиньте на сито и остудите. Развести соус взбитым кислым молоком и хорошо размешать. Отберите небольшие по размеру огурцы и мелкие помидоры. Переложить яблоки в миску и добавить цедру, корицу, ликер. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Варить 20-25 минут. Охлаждаем мясо и выкладываем его на салат, смешанный со спаржей. Смешивают яйца с сахаром, мукой, ванильным порошком, разводят холодным молоком, ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения, Из котлетной массы сформовать изделия овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом (котлеты) или кругло-приплюснутой формы (биточки). Для этого конфету разрезать на две половинки.
Добавить столовую ложку меда и немного белого вина, можно добавить чайную ложечку цельных семян горчицы.
Затем корочки выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и сложите в чистую стеклянную банку. Слегка прижмите, посыпьте сахарной пудрой.
Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Капусту нарезают соломкой. Масло растереть с консервами, заполнить получившейся массой огурцы, залить их майонезом, посыпать нарезанной зеленью и украсить лимоном. Способ приготовления подливы: 3 яичных желтка, 100 г сахара хорошо растереть, добавить муку, 100 г воды и вымешать все до образования однородной массы. 300 г сухого натурального вина, 100 г воды, лимонный сок, тертую лимонную цедру, корицу, гвоздику вскипятить и добавить к ним, непрерывно взбивая мутовкой, яичную массу.
Перед подачей торт поставить на 1-2 часа в холодильник. Продолжая взбивать, добавить творог, а затем желток, изюм и эссенцию (ромовую эссенцию можно заменить любой другой).
Мясо нарезать маленькими кусочками толщиной 1 - 1,5 см, выложить в миску, добавить майонез, крахмал, толченый чеснок, хорошо перемешать и в закрытой посуде поместить на холод на несколько часов. Время стерилизации при 100 °C: для пол-литровых банок - 30 мин, литровых - 50 мин. Сверху положить кружки яблок без кожуры и сердцевины.
Готовые бифштексы разрезать на тонкие кусочки, потушить их в соусе 2 минуты, затем выложить на булочки, посыпать овощами и полить соусом. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенную капусту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности, разобрать на отдельные листья; капустные листы при помощи салфетки обжать в круглые шарики (по 2-3 на порцию), уложить их в подмазанный жиром сотейник в один ряд, подлить немного бульона, положить масло или маргарин, закрыть посуду крышкой, припустить до готовности.