[27 июля 2010] Мясные супы
Кунжутную муку смешайте с толченым чесноком, солью и перцем. Белки взбить. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Откинуть в дуршлаг, промыть. Разлейте в бокалы. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить.
Перед подачей к столу запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники или вишни. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Когда лук и грибы зарумянятся, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку и обжарить еще 5-б мин. К грибам добавить рубленый лук, растительное масло, соль, молотый перец и прогреть все в течение 7 мин. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик. Размешать яйца, сахар и муку, влить молоко, поставить на плиту и варить, помешивая, не доводя до кипения, до желаемой густоты.
Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы. Открывать через час, а лучше через два, перемешать и подавать. При подаче разложить яблоки в стаканы и залить яблочным настоем.
Смесь заливают маринадом до самого горлышка банки, накрывают их прокипяченными крышками и пастеризуют при температуре 90 °C: полулитровые - 20 мин, литровые - 30 мин. очищенную свеклу варят, охлаждают, натирают на терке с мелкими отверстиями и заправляют сахаром и лимонной кислотой. при отпуске салат посыпают укропом, сверху кладут сметану. салат готовят без лимонной кислоты. После этого влить вино и немного воды и тушить до готовности. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, перебранный и промытый рис. Смесь кипятят на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 мин, после чего процеживают.
В глубокой сковороде (сотейнике) раскалить растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Испечь бисквиты.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, натереть на средней терке. Добавить сахар, вымесить однородное тесто. Заливку равномерно распределить на фрукты и дать ей застыть. Плоды вынуть, долить воду, добавить сахар и приготовить сироп. Маслины разрезать пополам, удалить косточки. Хрен натрите на терке, грушу мелко порежьте, помидоры обварите кипятком, снимите кожицу, разомните вилкой, посолите, перемешайте компоненты, заполните свеклу, запекайте в духовке.
При подаче к столу;сиченики полить разогретым жиром. Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.
Но с курицей и овощами - вдвойне. Сыр нарезать толстой соломкой и смешать с морковью. Через 40 минут, если рис готов, вынимаем репу или лук. Затем добавить немного бульона и потушить 10-15 минут. Лук и чеснок залить маслом и поставить в печь на 2-3 минуты при полной мощности, добавить уксус, соль, перец и нагревать 1-2 минуты при полной мощности.
Молотый кофе залить кипящим молоком и выдержать на слабом огне, помешивая, 5 минут. В керамических горшочках растопить немного сливочного масла, всыпать часть измельченных овощей и кореньев, на них положить кусочки рыбы, поперчить, полить растопленным маслом, снова положить слой овощей, рыбы и еще раз овощей. Можно добавить измельченный чеснок.
Как только вставленный в отверстие кожуха клапан начнет приподниматься паром, необходимо уменьшить огонь, чтобы предотвратить выкипание воды и перегрев выделяющегося сока. Подмешать грецкие орехи. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Обжаренный картофель оставьте на некоторое время и займитесь приготовлением томатной пасты. Всыпать в смесь стакан сахара, мешать 2-3 мин, затем снять с огня, добавить яйца по одному, перемешать.