[23 сентября 2010] Мясные супы
Когда мясо будет готово, вынуть его и нарезать мелкими кусочками. Нарежем поперечными ломтиками толщиной около 0,5 см.
Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Добавьте взбитые белки, перемешайте.
Подавать с картофельным пюре и овощными салатами.
Варите на слабом огне 15 мин. Рыбу разделывают на филе с кожей и костями (можно с кожей без костей), нарезают на порционные куски и варят. После этого отвар слить и залить не заправленным куриным бульоном так, чтобы он покрывал мясо. Следом - вареная морковь, натертая на терке, также натертый белок вареного яйца (посолить). Отобрать молодые здоровые листья, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Немного остудить при комнатной температуре. Очистите большой огурец, оставив немного кожуры на нем, и нарежьте его вдоль - получатся длинные "листья". Потом можно подливать масло и струйкой. Порезать мандарины на кружочки. Всыпать муку и замесить тесто. Варить еще 4-5 минут, затем суп посолить, добавить перец, лавровый лист и нарезанное мелкими кубиками мясо.
После выпечки можно покрыть лимонной глазурью. Нарезать ломтиками и залить соусом. Покрыть ими тесто. Когда опара поднимется, всыпать гречневую и остальную пшеничную муку, взбить, заварить горячим молоком, перемешать. Кочан очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Положить один корж на смазанный лист, поколоть, наложить повидло или джем, накрыть другим коржом и печь в горячей духовке (200-220°C) в течение 40 минут. Тесто можно оставить и в форме трубочек и после выпечки покрыть двухцветной глазурью. Смазать сливочным маслом сковороду, положить ломтики пшеничного хлеба. Подавать горячим. Из яблок чайной ложечкой осторожно вынуть сердцевину, очистить их и припустить в подслащенной воде, после чего наполнить яблоки вареньем, посыпать сахаром, сложить на огнеупорную тарелку, смазанную сливочным маслом, покрыть пеной взбитых с сахаром белков, посыпать корицей с измельченными орехами и выпекать в теплой духовке (180°C) в течение 15-20 минут. Переложить в огнеупорную форму и поставить на 10-15 мин, в предварительно разогретую духовку. С лимона срежем корку, лимон нарежем ломтиками. Подготовленные продукты уложите на хлеб длинными разноцветными полосками.
Раскатать скалкой одну половину этой булки, начиная с середины; перегнув, наложить на не раскатанную часть и затем снова перегнуть и наложить не раскатанную часть на раскатанную. Соус загустить мукой и сметаной. Добавить по вкусу, соль, сахар, уксус. Залейте водой, чтобы она накрывала фасоль.
Противень или железный лист смазать жиром, поставить рядом с рулетом, рулет нарезать на части, равные длине противня, и осторожно переложить получившиеся куски на противень не очень плотно друг к другу.
Готовый компот разлейте по стерильным банкам и закройте металлическими крышками. Разогреваем духовку. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Приготовить начинку: орехи растолочь и перемешать с толченым кардамоном и семенами кинзы.
Соединить растительное и сливочное масло, добавить чеснок, прогреть 1 мин на полной мощности. Готовый бульон процедить через плотную хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в 5 слоев. Перемешать и разлить кофе в маленькие чашки. Когда желе застынет, украсить зеленью. Приготовить фарш. Для заправки растереть чеснок, добавить растительное масло, горчицу, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль по вкусу и сметану.