«Борщик»

[28 июля 2010]  Мясные супы

Все положить в салатник, добавить майонез, слегка посолить, перемешать и подать к столу. Взбить сгущенку с маслом, смешать с бисквитной крошкой и разровнять по поверхности торта. Утиные желудки промыть, очистить, измельчить, смешать с мелко нарезанным, пассерованным в сливочном масле луком и обжарить. Поставить его на несколько часов в холодное место. Сливу (лучше всего сорта Венгерка) тщательно вымыть, удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, отцедить, остудить и разделить на маленькие кочешки. Подавать с оставшейся лимонно-творожной массой, украсив зеленью петрушки. Выпекайте в духовке 30 минут. Подавать суп горячим со сливками. Переложить в банку и поставить в холодильник на 10 часов.

Тесто, поднявшееся до верха формы, установить в разогретую духовку и выпекать, пока на кухне не появится аромат печеного теста.

Подавать рыбу горячей. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (215-220°C) в течение 45 минут. Поставить в холодильник на несколько часов. Растворить крахмал в 0,5 стакана молока и добавить в смесь. Вынуть и разрезать на кусочки. Размягченное масло и яйца взбить с сахаром, смешать с подошедшей опарой, добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха, и тесто не начнет отставать от стенок посуды. Влить яичную смесь в муку и хорошенько перемешать. Перед подачей к столу оформить десерт сливками и посыпать орехами. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Драчену готовят и сразу полают на стол в той же сковороде, полив растопленным сливочным маслом. Полученный суп разлить по глубоким тарелкам и поставить в холодильник.

Залейте птицу 2,5 л холодной воды, сварите бульон, положите в него морковь целиком. Затем чистим яйца и отделяем белки от желтков. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1.5 часа жариться на среднем уровне духовки. Смешать соль, воду флердоранж, сахарную пудру и сок лимона.

Развести рыбный бульон кипятком, чтобы не был очень соленым, прокипятить в течение 5 минут и процедить. Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Очистите рыбу, промойте ее в холодной воде.

Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Желтки растереть с сахаром и маргарином, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни.

Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки. Взять 4 свежих белка, взбить в густую пену, всыпать сквозь ситечко 1 стакан просеянного сахара, осторожно размешать.

После этого дольки слегка подсушивают и обсыпают сахаром. Затем выкладьщаем на блины тонкие кусманчики сыра и сосиски. Можно положить вниз слой сваренных в сиропе фруктов, покрыть их приготовленной массой и запечь. Спаржу отделить от грубых стебельков, промыть и нарезать на мелкие куски (2-3 см), припустить в подсоленной воде и откинуть на сито. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрыть начинку и слегка прижать поверхность пирожка. Лук и перец обжарить. Фольгу можно полностью закрыть.

Подготовленные, очищенные ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения на слабом огне под крышкой.

Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, нарезанные помидоры без кожицы, томатную пасту и сушеный базилик. Салат выложить в салатник, сверху поместить маслины и нарезанную кубиками брынзу.

Рыбные отходы промыть, измельчить, удалить жабры и вместе с приправами поставить на огонь в холодной воде, варить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 30-50 минут, периодически снимая пену.

По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень сельдерея. Насыпать в стакан лед, полить медом, влить коньяк и сливки. Фасоль отварите и нарежьте. Удалить семена и белую пленку. Вылепить толстый короткий жгут и тонкий длинный.

« предыдущая
следующая »