Варенье из персиков

[29 августа 2010]  Мясные рулеты

Яблоки помыть, измельчить на крупной терке. Персики и вишни также заливаем сиропом и доводим до кипения. Дорогие, милые дамы, знакомые и незнакомые.

Готовую запеканку нарезают на порции и подают со сметаной, или маслом, или со сладким фруктово-ягодным соусом. Последний слой, как и первый, нужно обильно смазать разболтанным яйцом. Варить смесь из уксуса и воды, прибавляя растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец. Сформировать из полученной массы круглые котлеты и поджарить в сильно разогретом жире с двух сторон. Разложите получившиеся "лодочки" на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Слейте хорошенько и отставьте. Затем ставят на 5 минут в духовку. Взбить яйца, желтки, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Нарезать сыр мелкими кубиками или размять вилкой. Огурцы, водоросли и мясо выложить поверх вермишели.

Бульон прозрачный мясной или куриный - 400 г, омлет - 40 г. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты при полной мощности. Сметану размешать с мукой, добавить паприку и залить квашеную капусту. Последний слой фарша накрывают тестом и защипывают края. Добавьте зелень и соус.

Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком и еще 3- 4 минуты держат на огне. Сметану или томатный соус подать отдельно. В эмалированный таз помещают подготовленные яблоки, наливают воду и варят 7 минут, после чего яблоки протирают через сито вместе с водой, в которой они варились.

Ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Закрыть крышкой и энергично встряхивать время от времени.

Мелко нарежьте зеленый лук, редиску, свежие огурцы, петрушку, укроп, сваренные вкрутую яйца. Такую лепешку поджарить на сковороде до подрумянивания, затем верх смазать маслом, положить начинку и запекать в духовке 10 минут. Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавить яйца, масло (или маргарин), мед и молоко. Сварить в подсоленной воде картофель и порезать ломтиками. Шницель и гарнир полить маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Для его приготовления следует вскипятить воду, охладить (до 25-27 °C), добавить мед, яблочный сок, лимонную кислоту по вкусу, разведенные дрожжи. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Есть другой способ приготовления. Целого освежеванного молодого барашка разрезать от грудинки (по центру) до шеи. Посыпать солью, перцем, заправить майо­незом. Томить, пока мясо не начнет отделяться от костей и горох не станет мягким.

Главное, что в итоге получилось исключительно диетическое, и, без всякого сомнения, вкусное блюдо (согласитесь, эти два момента далеко не всегда присутствуют вместе). Подать спас холодным, посыпав кинзой. Можно добавить 2 ч. ложки крахмала, разведенного с сахаром. Электродуховку разогреть до 180 °C.

Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают веточками укропа. Затем, окуная руки в жир, выделывать 50-граммовые булочки и в каждую завернуть повидло. Мясо нарезать порционными кусками, отбить и обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. На гарнир подать огурцы и помидоры. Разогреваем гриль и выкладываем морковь на противень. Высыпать сыр на муку.

Побрызгать маслом. Варить заячий ливер до мягкости (можно использовать и переднюю часть зайца) в соленой уксусной воде или в лимонном соку с водой. Разделить тесто на 16 кусочков.

Яичные желтки хорошо растереть с сахарной пудрой, долить к ним сливки или молоко и домешать молотое ядро орехов или миндаля. Нарезайте бисквит остывшим, чтобы он не крошился.

Шпроты растереть в однородную массу.

« предыдущая
следующая »