Тушеный картофель с сыром

[5 декабря 2010]  Мясные рулеты

Разделите поджаренные ломтики баклажан на две равные части. Небольшие антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, положить внутрь ягоды из любого варенья (без косточек). Нагреем молоко с сахаром, апельсинной коркой, корицей, сливочным маслом и хересом. Герметично закрыть, хра­нить в прохладном месте. Рыбу подавать с зеленым горошком. На противень укладывают пергаментную бумагу, на которую столовой ложкой выкладывают лепешки из белковой массы диаметром 5см. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы.

Разложите сладкий перец, шпик, посыпьте зеленью. Вскипятить молоко с солью, медленно всыпать в него манную крупу при постоянном помешивании и сварить на медленном огне.

Вымывают и высушивают. Размороженные кальмары промыть, ошпарить, снять темную пленку, опус­тить в холодную воду, посолить и варить после закипания 3-4 минуты. Печенье натереть на терке, соединить с взбитой массой, перемешать, добавить по вкусу изюм, измельченные орехи.

Крупные, не совсем зрелые плоды крыжовника очистить и наколоть иголкой. К горячему судаку хорошо подать горячее распущенное сливочное масло, смешанное с вареными вкрутую и изрубленными яйцами, с добавлением рубленой зелени петрушки или сельдерея. Одно яблоко натереть на крупной терке, смешать с половиной шпика и лука и тушить примерно 5 мин в половине указанного количества сливочного масла.

Сварить сахарный сироп, добавить в него кусочки кабачков и варить на медленном огне.

Размешать с сахарным песком, добавив небольшое количество воды. Уложить сверху на салат отварную рыбу, освобожденную от костей.

Шафрановый чай подается с сахаром. приготовить черный кофе. при подаче на стол к готовому кофе подать отдельно сахар и взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой и ванилином. взбитые сливки можно положить в стакан поверх кофе.

Пропустите через мясорубку обжаренный лук и мясо. После подвяливания сливы доведите температуру до 60 градусов. Осторожно вымешать и выложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист.

По желанию можно заправить чесноком, растертым с солью (1 зубчик на порцию). Приготовить сироп, залить им бруснику вместе с яблоками и грушами. К обоим компонентам добавить растертый тмин, хрен, кислый сок (или натертые свежие либо моченые яблоки), сахар, заправить соусом из растительного масла и все перемешать. Затем смешать его с зернами аниса и дать некоторое время подойти. Говяжий фарш перемешать с рисом, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками. Можно по вкусу добавить пару растертых желтков. Лук измельчить, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Выложить на каждый треугольничек хлеба по небольшой горке яично-сырной смеси, чуть обровнять, прижать сверху плоской стороной ножа. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 6-8 мин. Свежие ягоды земляники перебирают, моют, разминают и протирают через сито.

Мясо вынуть и сохранять теплым. Из шариков сделать лепешки, начинить и обжарить в кипящем масле.

Сливы моют, разрезают на половинки, удаляют косточки, выкладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 2-4 с, после чего немедленно охлаждают в холодной. Листья винограда (свежие или консервированные) ошпарить кипятком, обсушить на полотенце. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать ее в сильно нагретом духовом шкафу около 30 мин. Залить сметанным соусом и тушить 15-20 минут в закрытой посуде на пару в водяной бане, не допуская кипения соуса.

Вместо маргарина и шпика можно взять растительное масло. Мякоть (без косточек) складываем в отдельную мисочку. Отдельно подать соус-майонез. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте на решетке в гриле по 5 минут с каждой стороны.

В конце варки добавить обжаренные на сковородке мелко нарезанные морковь и лук, томат или мелко порезанные помидоры, варить до готовности и сдобрить измельченным чесноком.

« предыдущая
следующая »