Торт на одном яйце

[29 декабря 2010]  Мясные рулеты

Через 20-25 минут, когда редис станет хрупким, несколько раз хорошо промойте его в холодной кипяченой воде и откиньте на дуршлаг. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой. На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо и кость, выложить в жаровню. Середину украсить маслинами. Для белковой пены яичный белок смешайте с сахарной пудрой, лимонным соком и взбивайте, пока масса не загустеет. Добавить в сковороду сыр и горчицу, а также сок, стекший с мяса. В крюшонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вермут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок.

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить, после чего с помощью поварской иглы обмакивать в тесто и жарить в раскаленном жире до появления золотисто-желтой корочки.

Добавить сахар, соль, заправить маслом. Нарезать ее порционными кусками и подать. На гарнир подать зеленый салат. Крабовые палоч­ки порезать кусочками.

Отдельно предложите к каше нарезанный треуголь­ничками сыр, сметану или нежное диетическое мясо ку­рицы. Подаем блюдо на той же сковороде, поливаем маслом, посыпаем зеленью.

Грибы отварить до полуготовности и нарезать небольшими квадратиками.

Мясо обжарить со всех сторон (2-3 минут), посолить, поперчить. С помощью лопаточки передвинуть муку с краев к середине. На масле подрумяним панировочные сухари с сахаром и посыплем (или обваляем) кнедлики. Тертую морковь смешать с зеленым горошком, нарезанными яблоками, сахаром, солью и сметаной. Количество ингридиентов по вкусу, главное не переборщить с приправой, чтобы не было очень остро, и с солью, т.к. соевый соус соленый и в приправе тоже есть соль. Тесто лучше разровнять ножом, чтобы корж получился ровненьким. Варить около 40 минут на среднем огне. Перед подачей посыпать рубленой зеленью, положить сметану. Потушить в растительном масле. Оставшиеся на фильтре пряности добавляют равномерными порциями к побегам камыша при укладке в банки. Подавать мясо с подливкой и мятным соусом, а по желанию с готовым мятным желе. Тесто отсадить из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочку в виде капелек величиной с двухкопеечную монету на противни, застланные калькой.

Подавать с гренками. Рыбу вымочить в течение 1 ч. Все размешать и разлить в бокалы. Затем горячее томат-пюре перекладывают в подогретые небольшие баночки, например из-под майонеза, стерилизуют 30- 40 минут, закатывают и хранят при температуре не выше 10°C.

Муку развести водой и добавить в суп. Быстро довести до кипения, варить, помешивая, 5-6 мин и настаивать под крышкой (без нагревания) 25 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, посыпать сахаром, побрызгать соком лимона. Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо размешать. Киви, апельсин, банан очистить и нарезать ломтиками, добавить виноград и дольки клубники.

Приготовить раствор. Сковороду с маслом нагреть, обжарить чеснок, добавить сахар, соевый соус, 150 мл воды, положить баклажаны и тушить 10 мин. Смешать муку, сахар, соду, нарезать туда же маргарин и размять, добавить яйцо, перетереть смесь руками - получится крошка. Готовится она следующим образом: 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку молока, 50 г сливочного масла варить на маленьком огне до полного растворения.

Печень вымыть, очистить от пленки и крупных протоков, нарезать брусочками. Жарить до готовности. Желтки растереть со сметаной и добавить по вкусу сок лимона или уксус. Используйте 900-граммовую форму для булок. Нафаршировать подготовленные яблоки полученной смесью. Эффект - потрясающий. Микроволновую печь нагреть до 200 градусов. Таким же способом обработать оставшееся тесто и выпеченные лепешки. Почти к готовой капусте добавить натертые яблоки и сахар.

Бланшировать в эмалированной или алюминиевой посуде, так как капуста темнеет при соприкосновении с железом.

следующая »