Томаты, фаршированные шампиньонами

[30 ноября 2010]  Мясные рулеты

Уложить картофельное пюре на лепешку, сверху таким же ровным слоем уложить жареные грибы, полить их сметаной. Второй жгутик (в виде кольца) уложить в середине пирога. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. Сверху залить яичной смесью и жарить яичницу до готовности, время от времени перемешивая. В миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, всыпьте муку, просеивая ее через ситечко прямо в миску, и перемешивайте, пока не образуется густая смесь без комков. Прокипятить и процедить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Жареное мясо, яйцо, лук пропустите через мясорубку.

Сливочное масло и измельченную зелень укропа растереть в однородную массу.

При подаче полить зразы сметаной. Каждый бокал украсьте шоколадным мороженым. подготовленную цветную капусту сварить в подсоленной воде. сковороду смазать маслом, положить на нее столовую ложку молочного соуса средней густоты, а на соус - сваренную и обсушенную цветную капусту (кочешок или его часть) кочерыжкой вниз. после этого капусту залить горячим соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. подать как самостоятельное блюдо на той же сковороде, на которой капуста запекалась, полить маслом. Когда застынет, нарезать ломтиками. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

Края стакана для коктейля украсить сахарной пудрой. Дольки разрезать пополам. Изредка поливать мясо соком из блюда. Для соуса сливки налить в сотейник, про­греть, добавить мелко порезанный плавленый сыр, петрушку и, постоянно помешивая, довес­ти до однородной консистенции.

Полить соусом по желанию. Добавить сыр, петрушку и перемешать. Фарш раскладывается на один лист вафельного коржа слоем толщиной 3-5 мм, затем накрывается другим коржом, снова укладывается фарш и накрывается опять коржом.

Намазывают на хлеб и сверху кладут тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца. Печь на полной мощности 8-10 мин, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

В огнеупорную форму (противень, большую сковороду) выложить картофель (поплотнее), затем мясо, посыпать растертым бульонным кубиком, лук, тертый сыр и поливаем все майонезом. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить растительное масло.

Смешайте ингредиенты в шейкере, хорошо потрясите, перелейте в широкий низкий бокал и добавьте 2 кубика льда. Очищенные соленые огурцы нарезать пластинками, добавить жареный лук и припустить. В течение 8-10 минут взбивают массу, пока она не станет пышной, и добавляют лимонную кислоту и краситель. Замесить тесто, выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму. Затем разрезать тесто на 6 одинаковых кусочков и раскатать тонкие листы. Приготовить пресное тесто, сформовать пирожки. Сформовать из полученной массы небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.

Вынуть противень из духовки, аккуратно выложить кушанье на блюдо, украсить зеленью петрушки.

Из массы, приготовленной так же, как и для котлет "Белип", делают тефтели, панируют в муке, обжаривают, складывают в кастрюлю, заливают томатным соусом и на уменьшенном огне доводят до готовности. Добавьте полученную смесь к соусу в гусятнице. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, фигуркой формочкой выдавить из теста различные заготовки для печенья, положить их на смазанный жиром лист, обмазать взбитым яйцом и выпекать при умеренном жаре 25-30 минут. Развести горячей водой, посолить и варить в течение 30 минут. Нагреть масло в сковороде до появления дымка, добавить лук и жарить 2 мин, пока лук не станет прозрачным.

На сильном огне разогреть на сковороде масло. Пельмени варить в подсоленной воде (на 1кг пельменей 4л воды, 40г соли) при слабом кипении 8-10 мин.

« предыдущая
следующая »