Телячий язык под хреном

[27 июля 2010]  Мясные рулеты

Когда морковь почти готова, добавить нарезанный кубиками картофель, а когда картофель почти готов, положить рыбные рулеты и варить еще 15-20 минут. Туда же добавьте взбитый белок и все посыпьте черным перцем.

Добавьте белые грибы и грибы шитаке, соль, перец и тимьян. Готовый мусс разложить по вазочкам и украсить целыми ягодами малины.

Процедить, добавить масло и мешать до полного соединения его с соусом. Соус тщательно перемешать и варить 2,5-3 мин при полной мощности до кипения. Поставить на холод. В середине приготовления пе­ремешать. Готовые и остуженные колбаски нарезать на ломтики. Морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на мелкой терке, смешивают с консервированным горошком, мелко нарезанной зеленью петрушки и заправляют полученную смесь майонезом. Закрыть. Перед подачей на стол салат заправить подсолнечным маслом. Под решетку поставить микроволновую посуду для стекающего сока и жира.

Мякоть мелко порежем. Перевернуть мясо и намазать этой смесью. Свиную голову, ножки, мясо промывают, вместе с очищенными кореньями кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. Испечь стручки сладкого перца, очистить их кожицы и семян. Готовый шашлык выложите на глубокую тарелку и полейте сливками с перцем. Готовое мясо выложить вместе с соусом на глубокое блюдо или в глиняную посуду, рядом положить разливательную ложку.

Вареный яичный желток, каперсы, анчоусы измельчить и протереть через сито. Жарьте над раскаленными углями. Горох разварить. Если в вашем хозяйстве такой роскоши не наблю­дается, придется воспользоваться услугами бабусек с рынка. Когда сок начнет кипеть, добавить мякоть лимона, варить еще 10 секунд, после чего снять с огня, влить приготовленный накануне сироп с лимонной цедрой, размешать. После расстойки и смазки посыпать его рубленым миндалем, орехами или мучной крошкой и выпекать при 210-220°. В кипящий бульон положить лук, рис, фрикадельки, эстрагон.

Печется недолго, увидите сами, когда уже готов. Из этих же продуктов можно приготовить другие бутерброды: ломтики батона поджарить, слегка намазать сливочным маслом, положить сверху полоски сыра толщиной около 0,5 см, посыпать красным перцем и поставить на короткое время в духовку. Горячий сироп процедить через марлю и после охлаждения разлить в тщательно вымытые и высушенные бутылки. Жир посечь с мукой, добавить сахар, яйцо, сметану, замесить тесто. Украсить половинками ядрышек грецкого ореха, ломтиками апельсина (или мандарина). Чтобы определить готовность, надо чайную ложку кипящего сиропа опустить в холодную воду. Таким образом приготовленную рыбу подают на стол во время православных постов.

Стакан заполнить газированной (минеральной) водой, а сверху положить 1 ст. ложку мороженого.

Украсить рубленой зеленью. Рис отварить. Очищенные грецкие орехи растолочь вместе с чесноком, красным молотым перцем н солью, добавить винный уксус, мелко нарезанный лук, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера и все тщательно перемешать. Белки взбить. Рыбу промыть, обсушить, приправить солью и перцем, обвалять в муке.

« предыдущая
следующая »