Суп картофельный с омлетом

[23 декабря 2010]  Мясные рулеты

На сковороду с разогретым маслом положить нарезанных соломкой или пропущенных через мясорубку кальмаров, слегка обжарить, добавить пассерованный репчатый лук и продолжать жарить, помешивая, 4-5 мин, затем залить взбитыми яйцами. Сверху залить остатками желе так, чтобы им были заполнены равномерно все промежутки. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол. Яйца взболтаем со сливками и подмешаем в шпинат. Полученное таким образом тесто раскатать пластом, смазать поверхность топленым смальцем, скатать в рулет и оставить на доске на 30 мин. На большое блюдо выложить баклажаны, сверху уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, сбрызнуть лимонным соком и, если понадобится, оливковым маслом, присыпать рукколой. Укроп измельчить. В процессе приготовления два-три раза перемешать. Сардины вынимаем из масла, но масло не выливаем. Разложить их на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком) и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму.

Кур нашпигуйте салом, пожарьте на сковороде со сливочным маслом, нарезанной луковицей, лавровым листом и черным молотым перцем. Булочки из кукурузной муки особенно вкусны в горячем виде, щедро смазанные сливочным маслом.

После этого цукаты вынуть из сиропа и просушить на решетках или ситах. Эти полоски с апельсиновой начинкой любят подавать в Испании к чаю.

Промытые грибы варите до готовности, выньте из бульона, промойте и нарежьте соломкой. Бульон процедить через мелкое сито и вылить обратно в кастрюлю.

Туда же добавить заранее перебранный и промытый проточной водой рис.

Шарики теста раскатать, на середину положить начинку и защипить, придавая расстегаю круглую или овальную форму (лодочкой), оставляя незащипанной середину шва. Полейте ею "снеговика" сверху, с головы, открытые места булки замажьте лопаточкой. Из массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром.

Капусту нашинковать. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном из сухофруктов, украсить целыми ягодами и заправить сметаной. грибы нарезать мелкими дольками, потушить с маргарином 5-10 мин. яичные белки взбить, а желтки смещать с мукой, водой и солью. получится негустое тесто (как сметана). в подготовленное тесто положить грибы, мелко нарезанный окорок и осторожно ввести взбитые белки. готовую массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке. перед подачей посыпать зеленью. Рис перемолоть в кофемолке, залить стаканом кипящей воды и варить до полуготовности. С жирной ветчины срезать сало. Все компоненты перемешайте.

Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. Очистить и измельчить на мелкой терке 1 корень хрена. Перед подачей на стол залить сметаной, прокипятить и подавать в той же кастрюле.

Готовят маринад. Потом ставлю готовый торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. 250 граммов сахарной пудры растираю с 2 желтками. Бисквит равномерно с двух сторон пропитать сиропом.

Пожаренные мозги уложите на блюдо, обильно полейте соком лимона, приправьте зеленью петрушки и укропа.

В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и смешать веничком или лопаткой. В кипящую воду положить очищенный сырой картофель (целые мелкие клубни или крупные дольки), через 10-15 мин после закипания добавить тушеную квашеную капусту и варить щи, как обычно. Края пирожков должны быть соединенными в виде тетрадных листочков.

« предыдущая
следующая »