Сухое миндальное печенье

[30 августа 2010]  Мясные рулеты

Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Переложить тестяную форму на блюдо, заполнить фруктовой начинкой (600-700 г консервированных или свежих фруктов по вкусу) и заглазировать фрукты полузастывшим желе с помощью кисточки. Переложить все в кастрюлю и залить холодной водой, посолить и варить на умеренном огне.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в сотейнике с тефлоновым покрытием. Репчатый лук нарезать очень мелко, залить винным уксусом и водой, поставить на огонь и тушить.

Для разнообразия в этот суп можно положить отвар ржаного хлеба, а именно: 200 г высушенного, нарезанного кубиками хлеба залить 2 стаканами кипятка, накрыть, дать настояться, влить по вкусу в суп. Уложить "мышку" рядом с компьютером.

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Лук-порей нарезать кружочками и выло­жить на пюре и в конце посыпать тертым сыром. Смажьте маслом форму для выпечки емкостью 900 г. Поверх всего разложить яичницу или жареный картофель. Яйца взбить, добавить воду, муку, соль, замесить тесто, разделить на 8 частей, одна из которых должна быть больше других.

Марципан подкрасить в розовый цвет, раскатать широкую ленту и накрыть ею торт.

Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкой терке и выложить в творог. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку, подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой (тут надо пробовать, чтобы не переборщить), прибавить сахар и немного прогреть на сковороде, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Картофель, лук и морковь почистить, вымыть, наре­зать ломтиками (лук - полукольца­ми) и обжарить каждый овощ от­дельно до готовности.

Сок всегда можно заменить чайной ложкой белого сухого вина. Переложите бифштексы на поднос, прикроите и держите в теплом месте.

Мелкими ломтиками порежьте салями с перцем и все используемые сыры на мелкие кусочки и перемешайте. Манную крупу рассыпать на тонкий противень, просушить в жарочном шкафу, не допуская поджаривания. Дать настояться 5-6 минут. Початки кукурузы очистите, разрежьте вдоль, хорошо промойте в холодной воде и бросьте во вновь закипевшую воду. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить капусту 18 мин на полной мощности.

Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса. Подготовленное филе минтая (без кожи и костей) и репчатый лук пропускают через мясорубку.

Из оставшегося соевого соуса, винного уксуса и растительного масла вымешайте соус, по вкусу приправьте сахаром и солью.

Очищенную редьку натереть стружкой или нарезать тонкими пластинками, посыпать солью. Тесто ставят опарным способом. Потом водку сцедить, а осадок вновь долить водкой и продолжать до тех пор, пока водка уже более не получает запаха и вкуса. 2 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить к ним сахар и поджаренный молотый орех. Желатин замочить. Все перемешать.

Все тщательно перемешать и тушить 10-15 минут. Заправить растительным маслом и лимонным соком.

Зелень вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).

В кипящий отвар положить очищенный и нарезанный дольками картофель и 15 минут кипятить. Рис промыть и отварить до полуготовности. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить чеснок и обжарить, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Храните напиток в холодильнике. Добавьте соль и перец. Каждый слой мандаринов, укладывая в крюшонницу, засыпайте сахаром с цедрой, поверх кладите слой измельченных (порезанных маленькими кубиками) груш.

На дно банок уложить все листья и специи, по­том - огурцы.

Добавьте в тесто яйца и подождите 20-25 минут, чтобы тесто опять поднялось.

Не переставая взбивать, добавить муку с сухими дрожжами, взбитые яйца, мелко порубленный миндаль, переложить в форму готовое тесто, поставить ее в разогретую духовку и выпекать пирог 40 минут при умеренной температуре.

« предыдущая
следующая »