Соус с хреном

[18 августа 2010]  Мясные рулеты

Залить теплым соком с желатином, поставить в холод до полного застывания. В бокалы или пиалы, заполненные колотым льдом, влить абрикосовый сок и яблочный морс, добавить мятный сироп и все хорошо перемешать. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Приготовить тесто.

Когда картофель остынет, два длинных продольных разреза на каждом клубне картофеля, в результате чего получится три пластины.

Щавель и шпинат промыть, мелко нарезать, пересыпать сахаром и потушить до мягкости. Эта комбинация контрастных консистенций должна символизировать единство противоположностей природы. Раскатать тесто, положить его в форму, накрыть и дать ему еще раз подойти 10 минут. Когда поросенок зарумянится, убавить температуру до 150-160 °C и продолжать жарку, через каждые 7-10 минут поливая тушку образующимся при этом соком. Масло с сахаром растирают добела, при взбивании добавляют яйцо и сметану. Сухари или черствый хлеб замочить в теплом молоке, смешанном с сахаром (40 г), ванильным сахаром, яйцами, растопленным маслом (50 г), щепоткой соли.

На следующий день высыпать их в широкую посуду, добавить морскую капусту, залить смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики.

Смазать противень или жаровню растительным маслом, выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга, сверху полить взбитым яйцом. Нарежьте вареные грибы ломтиками, выложите их на сковороду со сливочным маслом, обжарьте до образования золотистой корочки и остудите. Готовому тесту придать форму бруска и охладить. В подготовленный картофель, помешивая, добавлять маленькими порциями, предварительно процеженные через дуршлаг, кубики из теста. Рис перебрать, хорошо промыть под проточной водой, отварить, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Добавить отварную фасоль, растительное масло. Держать в холодильнике, периодически переворачивая куски мяса. Готовить в режиме "Комби" на низкой решетке-10 минут. В смеси с морковным соком и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы. Вишню очистить от плодоножек, промыть, немного обсушить и ссыпать в бутыль. Яйца тоже отварил вкрутую и взял от них только белок. Варить 15-20 мин на сильном огне. Батон замочить в молоке затем отжать. Положить на блюдо, окружить гарниром и залить сметанным соусом с хреном. Готовые че­решки полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, тертыми сухарями.

Корень сельдерея или пастернака, лук, морковь измельчить и спассеровать.

Снять посуду с огня, бульон процедить. Запечь томаты в духовке при температуре 160- 180 °C до подрумянивания (около 10 минут). Промазать коржи кремом. Смешать рисовую муку и 4 ст. ложки молока в миске. Когда картошка подрумянится, вылейте на сковороду взбитые яйца. Мокрой кулинарной кистью стряхните все кристаллы сахара, которые налипли на стенки.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до готовности. Испечь в разогретом масле два картофельных блина по размеру формы для запекания (около 24 см). Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить в форму.

Готовую баранину нарезать на порционные куски; при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилась баранина. Взбейте в пену майонез, сметану, уксус и куркуму, затем примешайте хамсу, каперсы и маслины.

« предыдущая
следующая »