Соус «белое вино»

[10 июня 2010]  Мясные рулеты

Крепкие яблоки и айву средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами.

Тщательно их взбить. Пучки развязать и положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

На сковороде без масла на умеренном огне поджарить семена. Тушат 5-10 минут. Куски свинины и овощи уложить в коробин или сотейник слоями, так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томат-пюре и лавровый лист. В глиняный горшочек сложить куски сваренной рыбы, сливочное масло, залить ухой, довести до кипения и заправить зеленью. Крупу промыть, замочить на ночь и в той же воде распарить до мягкости. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле вместе с томатной пастой. Перед подачей на стол выложить по 3 - 4 шарика мороженого на каждую порцию , сверху полить растопленным шоколадом. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить молоко, оставшееся сливочное масло или маргарин и тут же подавать к столу. Сок грейпфрута взбить венчиком с оливко­вым маслом. С огурца удалите кожицу и нарежьте его небольшими кубиками. После этого тонкой струей при непрерывном помешивании влить горячее молоко (2/3 всего количества). Готовое блюдо украсьте зеленью.

Подать с отварным картофелем или пюре.

Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем настой процедить, всыпать сахар, добавить яблочный сок, сок лимона или лимонную кислоту, размешать до растворения сахара и охладить. Свежий шиповник перебрать, отде­лить поврежденные плоды, после че­го тщательно промыть. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния. Очищенную, нарезанную и вымытую капусту варят вместе со свининой в подсоленной воде, куда кладут также эстрагон и тмин.

Шпик, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его.

В кипящую подсоленную воду опустить готовую капусту и обжаренные коренья, добавить специи, соус из консервов и связанные "букетиком" зелень петрушки и сельдерея. Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, положить в кипящее молоко или в молоко, разбавленное водой, подсолить и варить до готовности. Затем осторожно отделяют пастилу от бумаги и развешивают на веревку или деревянные бруски. Плохо растянувшиеся края осторожно подтягивают. Укрывают листьями кудрявого или красного салата, ломтиками яйца, сваренного вкрутую.

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой и корицей, выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. взбивать, добавить яйцо и молоко.

Картофель очистим, разрежем пополам и в подсоленной воде за 25 - 30 минут сварим до мягкости. В остывших лепешках сделать небольшие углубления, заполнить их взбитыми сливками или кремом и соединить попарно, слегка сжимая. Готовить на полной мощности 2-3 мин. Смешать майонез и томатный соус для приготовления заправки. Черствый хлеб размочить в воде и размять. Кипятить до готовности моркови. Телятину нарезать полосками. Огуречный рассол процедить через марлю. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать, очень кислую - промыть кипяченой охлажденной водой. Грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, налить 1/2 стакана горячей воды, добавить сахар, молотый перец, соль.

По вкусу посолить, прогревать под крышкой при средней мощности 2,5-3 мин, перемешать и еще прогревать 2,5-3 мин. На стол подавать горячим. 1 фунт сахара и 12 желтков растереть добела, положить несколько капель кошенили, чтобы тесто было розового цвета, влить 4-6 капель розового масла, положить 12 сбитых белков, подсыпая около 1/2 фунта картофельной муки, размешать, испечь, покрыть глазурью из розовой воды, украсить глазурью розовой с кошенилью.

« предыдущая