Смоква из земляники

[9 июля 2010]  Мясные рулеты

Подготовленный таким образом полуфабрикат баклажанной икры может храниться при температуре до 20 °C в течение года.

Сочетание разных оттенков вкуса и текстур - мягкость рыбного филе, хрустящие огурцы и маринованная морковь, сладость и пикантность медового соуса, острота майонеза и соуса чили… Это отличнейшая закуска, поэтому не забудьте купить бутылочку белого французского вина (в качестве рекомендации - "Шенен Блан") :) Всемирно известные отели и курорты "Кемпински" ассоциируются с понятиями "высокий класс" и "изысканный стиль".

Перемешать в кастрюле муку с солью, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и перемешать с 1/8 л молока. Массу перемешать, снять с огня и охладить. Поместить грудинку в блюдо и жарить при средней мощности и включенном гриле 19-20 мин. Кусок свежей осетрины кладут в кастрюлю вместе с рубленым луком и резаными кореньями, прибавляют перец и белое столовое вино пополам с бульоном и уваривают под крышкой до готовности; разрезают осетрину на ровные ломтики, укладывают их на блюдо и обливают следующим соусом: к бульону, в котором варилась рыба, прибавляют муку, каперсы и маринованные шинкованные грибы; кипятят. Размягченный маргарин, сахар и яйца размешать до получения однородной массы, добавить муку, питьевую соду, погашенную уксусом, замесить тесто, охладить. Перед подачей на стол украсить орехами или шоколадными конфетами. Через 15-20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Испытайте этот, несколько необычный рецепт печенья с орехами и картофельными чипсами. Подать на стол в теплом или холодном виде. мелкие кусочки баранины по 10-15 г обжарить в сильно нагретом жире с нарезанными морковью и луком, затем добавить томат, специи, залить водой и, доведя до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и тушить до готовности. при подаче посыпать зеленью Фасоль сварить так, чтобы зерна сохранили свою форму, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Тесто: в миску с мукой добавить соль, теплой воды и замесить тесто не сильно крутое, но чтобы не липло к рукам. Затем протереть через дуршлаг, добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень укропа, омбало и перемешать. Подать к столу на целых листьях салата. Все перемешать. Готовое желе подавайте к столу с печеньем или бисквитами. Сверху накладывают деревянный круг и через пробочное отверстие добавляют необходимое количество рассола. Помидоры ошпарить, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте половину сахара, горячую воду, масло и тушите на слабом огне до мягкости. Яйца, соль, сахар растереть до однородной массы, перемешать с холодной водой, добавить просеянную муку и тщательно размешать венчиком, чтобы тесто было однородной консистенции, после чего процедить его через сито. После этого вынимаем мясо и, накрыв льняной тканью, даем ему остыть. Варенье следует варить в течение 2-х дней по 1 ч, 3 раза в день, пока оно не загустеет. Лук очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в широкую кастрюлю со сливочным маслом, обжарить на небольшом огне. Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте холодной водой и варите около часа. Яблоки кисло-сладких сортов перебрать, промыть, разрезать половинами, вырезать семенную коробку, уложить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 200 мл воды), на умеренном огне нагреть до кипения, выдержать при этой температуре 8-15 мин (в зависимости от сорта, кислотности, степени зрелости и размера), затем в горячем виде протереть через сито или дуршлаг. Подавать горячей, не разрезая. Выпекать тесто на среднем огне в овальных, заранее приготовленных формочках. Через двое суток в хмелевое сусло добавляют 1,2 кг очищенного отваренного, охлажденного, протертого картофеля, перемешивают и оставляют еще на сутки в теплом месте.

« предыдущая
следующая »