Сметанник с маком

[5 октября 2010]  Мясные рулеты

Сверху каждой лепешки положить приготовленный фарш, а поверх фарша снова положить картофельную смесь. Вырезать сердцевину.

Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять.

Смазать растопленным маргарином и выпекать на хорошем среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Обжарить печень на растительном масле в течение 3-4 минут, соединить с морковью, посолить, поперчить и перемешать.

Полить цыплят и артишоки соусом. Зеленое тесто выложите в глубокую чугунную сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сбрызните маслом и дайте подрумяниться в духовом шкафу.

Грибы отварите и нарежьте мелкими ломтиками.

Китайскую капусту очистите, помойте и обсушите. Чернослив очистить от косточек. Это ускорит выделение новых порций сока. Спаржу и корень сельдерея по отдельности отварить в подсоленной воде. Все перемешать, выложить приготовленную начинку на блины, свернуть их рулетом и обжарить со всех сторон на сковороде, смазанной оставшимся сливочным маслом. Положить начинку и накрыть второй половиной.

На гарнир подать огурцы, капусту, отваренные горох, чечевицу, тушеную репу и брюкву, маринованную свеклу или кабачки. Посыпать все кедровыми орешками.

Подготовленные бакла­жаны уложить рядами в банки и за­лить маринадной заливкой. Салат по желанию. Нарезанные кольцами лук и морковь залить водкой, через 5 минут ее слить, а овощи положить в бульон. Горячий отварной картофель протирают, добавляют яйца, соль, перемешивают и формуют котлеты или биточки по две штуки на порцию, панируя в муке или сухарях. На дно кастрюли уложить помидоры и зелень петрушки, затем слоями класть рис промытый, перец, фасоль, баклажаны, залить сметанным соусом, тушить 20 - 30 минут в духовке.

Оставшиеся два яйца и два желтка разбить в посуду, добавить соль по вкусу, картофельный крахмал, немного воды и хорошо взбить. Замесить тесто. Варите соус на среднем огне и, непрерывно помешивая, добавьте кусочки сыра, поперчите и, если нужно, посолите.

Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посыпать солью и через 5 мин отжать руками сок. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Рис промыть и отварить в соленой воде рассыпчатым, затем выложить в середину большой тарелки и залить майонезом или топленым маслом.

Леща очистить, промыть, нарезать на куски, посолить, залить кипящим винным уксусом и подержать в посуде под крышкой. Растопите масло на медленном огне, затем добавьте сыр и пиво, постоянно помешивайте, затем добавьте красный перец и горчицу. Кстати, протертый суп почему-то получается вкуснее.

Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 ч. Таким же способом можно приготовить котлеты из нута. Приготовленные таким способом яйца китайцы с удовольствием едят на завтрак или во время пикника. Вымешать гладкое ровное тесто. Замочить 10 чайных ложек барбариса, чернослив, курагу или изюм, грецкие орехи и миндаль очистить. За 5-10 минут до окончания варки добавить нашинкованный сырой репчатый лук и перец.

Украсить листиками укропа и петрушки. Снова снимите кастрюлю с плиты и введите 1 яйцо. Приготовленные овощи выложите в мясной бульон и варите на слабом огне. На ломтики хлеба кладут сыр, грибы, сверху посыпают рубленой зеленью. Мелко нарубить репчатый лук, слегка обжарить, остудить и смешать с вареными рублеными яйцами.

« предыдущая
следующая »