Слоеный салат с редькой

[2 октября 2010]  Мясные рулеты

Приготовленный отвар смешайте с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте распущенный желатин и вновь доведите до кипения. Ягоды смородины перебрать, промыть, опустить в посуду с кипящей водой и сварить на слабом огне до мягкости. Подают со сливочным маслом, сметаной, соусом (молочным, сметанным или сметанным с томатом). Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, уложить в посуду с распущенным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и половиной тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды или рыбного бульона, прикрыть посуду крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке до готовности.

Выпекают тесто в духовке с небольшим жиром (следят, чтобы бисквит не перепекся; при нажиме на него пальцем на поверхности должна оставаться ямка, но тесто под ней не должно быть жидким). Салат поместить в салатницу, украсить сыром, нарезанным зеленым луком и веточками укропа. Маринованные овощи нарезать кусочками, затем все смешать и приправить майонезом. Если захотите сделать тарталетки более фруктовыми, уменьшите количество сливок в ганаше и добавьте соответствующее количество протертого ягодного или фруктового пюре. В готовый суп добавить сахар, соль и сливочное масло.

Разрезанный кекс смазать начиккой (1/3 оставить), завернуть в фольгу или промасленную бумагу, положить на сутки в холодильник. Лук нарезать очень мелко, перемешать с мясом салом и черным перцем. На 4 порции понадобится 1 яйцо и 4 маленькие чашки крепкого горячего кофе. Свекольник показан при заболеваниях желчного пузыря и печени, почек и мочевых путей, сердца и гипертонической болезни, общей слабости организма.

Помидоры надрезать сверху, нагреть при полной мощности 25-30 с, снять кожицу и мелко нарезать. Украсить салат дольками помидоров и посы­пать зеленью петрушки.

При перемешивании влить сметану, затем, постепенно, горячую воду, посолить, довести до кипения. На него положить слой обжаренных овощей и сверху закрыть оставшейся частью картофеля. Нарезать их кружками (по возможности - красные и желтые апельсины). Желтки, сахар, сок и немного натертой цедры растирают.

Сверху посыпать мелко нарезанным луком. Раскатать их очень тонко, положить в центр творожную начинку и защипать края.

Проверить, пропекся ли корж. Нарезать ломтиками. Для отделки верха шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и хорошо перемешать. Все тщательно перемешать, доба вить майонез, ягоды.

Варить 6-8 мин. и приправить. Вместо сока также можно использовать сироп из компота или варенья, разведенного водой.

Яичницу остудить и мелко порубить. Ягоды рябины без кистей промыть, размять, смешав с сахаром, залить кипяченой водой, поставить на брожение при комнатной температуре на 10-12 дней. Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 мин в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Подготовленным фаршем заполнить брюшную полость сырого цыпленка и зашить суровой ниткой.

Эту массу доведите на огне до густоты сметаны, добавив в конце процедуры взбитые белки. Все это немного обжарить на сильном огне. Готовить так же, как суп с варениками. Вынуть лавровый лист.

Подготовленные кусочки булочек положить в миску и залить теплым молоком.

Ровным слоем выложить сырковую массу, затем кружки бананов, засыпать черникой, измельченными орехами, сахаром. Заливаю яйцами. Готовьте бутерброды в микроволновой печи при полной мощности от 30 секунд до 1 минуты. В тушеную капусту (квашенную или свежую) добавить красный основной соус, немного ошпаренного в кипятке тмина и перемешать.

« предыдущая
следующая »