Шведский суп из пива

[1 ноября 2010]  Мясные рулеты

Если салат заливают фруктовым пюре, в него предварительно кладут сахар, а затем соединяют с салатом.

Постепенно влить молоко и вымесить до однородной консистенции. Все нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. В казан выложить ровный слой риса, залить соленым кипятком. Затем посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать со сливками или молоком.

Подать со сливками или молоком.

Для маринования отобрать огурцы среднего размера, сорванные незадолго до приготовления, вымыть их и замочить в холодной воде на 6-8 ч. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, выложите на него рыбу и лук. Остальную половину заполнить водкой или спиртом. Сверху смазать майонезом.

Все смешать и выложить в салатник или тарелку, украсив сверху кружочками репчатого лука. Квас, приготовленный таким способом, можно хранить до 5 дней. Украшают салат ломтиками яблок. Каждую половинку фенхеля нарежте тонкими ломтиками. Пласт из теста накатайте на скалку и поместите в форму. На гарнир - тушеный или жареный картофель. Тертый сыр, хлебные крошки и сметану перемешать. На­чинить шляпки грибов сыр­ной смесью. Подготовленное мясо жарьте над горячими углями, переворачивая время от времени и слегка поливая маринадом.

Все компоненты выложить в салатницу, добавить вермишель и заправить майонезной смесью. Подготовленные грибы нарезать кусочками толщиной 1/2 см.

Затем выделившийся сок слить, а дольки разложить на противне и поместить в духовку для подвяливания. Разложить в порционные салатники и украсить кружочками огурцов, петрушкой. Их добавить в последнюю очередь. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Украсить орехами. В результате вся кабачковая масса становится лукового цвета и компактная. Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом и варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Подать, украсив тимьяном. Поставить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплое место на 1 час на расстойку, тесто должно хорошо подняться и на поверхности появиться пузыри. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и осталь­ным горохом, продолжать нагревать, не доводя до кипения.

Варят на водяной бане до готовности.

Полуготовое мясо переложить в другую посуду. На это количество рыбы мне понадобится 5 крупных морковок, 3-4 хорошо уродившиеся луковицы и 4-5 зубчиков чеснока. Нарезать фету и высыпать поверх арбуза. Усилить пламя и добиться бурного кипения. Накройте белым листом бумаги. Добавьте лед, украсьте бокал тонкой стружкой лимонной кожуры и оливкой. Влить воду (2 ст. ложки), добавить жир, сироп, мед и половину нормы муки, толченые пряности, дать немного остыть, затем положить в тесто взбитое яйцо и соду, перемешать.

Слейте воду, обдайте хо­лодной водой, остудите.

Мед разведите теплой водой, поставьте на огонь.

Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом, выдержать в прохладном месте 3-4 часа. Аккуратно соединить яйца со взбитыми белками, добавить сливки, соль и перец. Свиную грудинку нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю с кипящей водой и варят 30-40 минут.

Баклажаны и помидоры вымыть и очистить (кожицу срезать не нужно). Подготовленные таким образом корки моют, разрезают на кубики, снова прополаскивают в воде, после чего всыпают в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (2 г на 1 л воды) и бланшируют 5-6 минут.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 25х35 см, сверху выложить начинку, по краям оставить по 1 см свободного теста. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, украсить тонко нарезанными колечками лимона, залить соусом: грибы и огурцы мелко нарезать и соединить с майонезом.

« предыдущая
следующая »