Сельдерей жареный

[11 августа 2010]  Мясные рулеты

Тушить в течение 7-10 минут. Тешу калуги промыть, нарезать узкими длинными полосками. Так же можно приготовить лососевые породы рыб, камбалу.

На дно банок (обычно литровых и поллитровых) положить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Обжарить на растительном масле, добавить сметану и тушить в течение 3-5 минут, затем выложить поверх рыбы. Масло растереть с сыром, влить яйца, размешанные с молоком, перемешать. Хорошо перемешайте и украсьте измельченным яйцом и зеленью лука.

Затем положить очищенные и нарезанные помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей, соль, перец и варить до готовности.

К рыбе подать свежие или соленые огурцы. Охладите. Всыпать постепенно, не переставая растирать, 15 чайных ложек муки. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить минимум на 30 минут в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза. Нарезать куриные грудки мелкими кусочками и жарить их на масле с чесноком 15 минут. Свинину промыть, нарезать тонкими узкими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить воды и тушить на слабом огне 1,5-2 ч. Все овощи перемешать и уложить в подготовленные банки вместе со спе­циями и нарезанной зеленью. Вокруг разложить картофель, нарезанный соломкой, и немного кресс-салата Перебрать рис, промыть его и залить на 1 ч хо­лодной водой.

Со свиного окорока срезать излишний жир. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и полить лимонным соком. Процесс брожения заканчивается че­рез 7 - 12 дней. Затем добавить подготовленный изюм и орехи. Томаты вымыть, нарезать дольками. Выложить эту массу на испеченный корж ровным слоем, покрыть пеной, взбитой со 100 г сахара и белков, поставить на несколько минут в духовку, чтобы пена приобрела золотистый цвет. Ушки готовить так же, как и вареники, только защипнув их, свести два рожка вместе и склеить.

Сверху положить кусочки апельсиновых корок, посыпать сахаром, добавить лимонный сок, посолить, влить 1 л горячей воды и варить в течение 30 минут. Подобно березовому соку весной можно получить и консервировать кленовый сок. Поместить рулет на 1 ч в холодильник, после чего разрезать рулет на отдельные куски - пирожные, уложить их на противень подальше один от другого, слегка раздвинув при этом концы, и выпекать 15-20 мин при 220-230°C. Зеленый лук мелко нарежьте.

Подают не смешивая. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом и уксусом. Рис промыть и отварить в молоке с водой. Омлет подать теплым. Для фарша мясо пропустить через мясорубку.

Подавать на стол, украсив зеленью. Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все это завернуть в лист салата или лист китайской салатной капусты. Очищенные, вымытые сельдерей и яблоки нарезать маленькими (0,5 см) кубиками и немного обжарить в сливочном масле или маргарине. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и поставить остывать. В другой форме растопить 1 ст. л. масла и посыпать 1 ст. л. сахара. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. Положить ложкой крем на поверхность торта ровным слоем.

« предыдущая
следующая »