Сбитень праздничный

[12 августа 2010]  Мясные рулеты

Залить этим соусом телятину, вынутую из бульона, выложить ее на блюдо и посыпать зеленью. При подаче к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу, заправить обжаренным с луком салом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Гарнировать рисом или картофельным пюре. Пряности промыть и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.

Приготовление соуса.

Такое желе также можно добавить в крем. После окончания варки влить по вкусу сок разварившихся яблок. Готовый салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки и кружочками помидоров. Яйца разбить в тарелку, добавить промытые, мелко нарезанные листья крапивы. На блюдо выкладывают листья салата, сверху горкой огуречный салат, вокруг него - жареную печень.

Подождите, пока содержимое ка­стрюли снова закипит, и убавьте огонь до минимума. Яйца сварите вкрутую, выньте желтки. Отберите свежие, плотные огурцы одинакового размера.

Очистить свежую рыбу от чешуи, обрезать плавники, выпотрошить, промыть . Каждые полчаса массу тщательно перемешивать, чтобы получилось кристаллизованное пюре.

Варят на слабом огне до тех пор, пока не будет совсем готов картофель. В этом случае перед выпечкой следует смазывать осиные гнезда не желтком, а значительным количеством растопленного сливочного масла. Помыть морковь, петрушку и картофель. Курицу разделим на порции, промоем и осушим. Томатную пасту разведем 1 чашкой воды, посолим, поперчим и выльем в овощи. Чтобы быстрее достичь нужного результата, можно воспользоваться миксером. Очищенные яблоки нарезать соломкой.

Полученную массу выложить в суп, посолить, добавить красный перец.

Замесить тесто из муки, воды и соли. Когда остынет, порезать, вынуть зернышки и смолоть на мясорубке. Подать в горячем виде со сметаной, помидорным соусом или только с тертым сыром.

Смазать тесто сметаной. Тесто разделить на 2 неравные части.

По желанию можно добавить молоки и икру.

Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Разрежьте миндаль пополам и положите на каждое пече­нье. Тесто получается достаточно рыхлым и очень вкусным.

Смешать 6 желтков с 2 ложками сахарной пудры, протертой цедрой половины лимона, двумя ложками муки и взбитыми в крепкую пену 6 белками.

Для фарша яйцо мелко нарубить, смешать с измельченной зеленью петрушки и печенью. После этого компот можно разливать по банкам и стерилизовать. Очистить мандарины, нарезать яблоки. Подавать к столу, когда шарики загустеют. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и цедрой. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают.

Соедините концы и Вы получите крендельки. Вы­ложите овощи в миску с хлебом, перемешайте.

Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. А с каким удовольствием их поедают гости, высказывая хозяйке комплименты по поводу ее кулинарных способностей. Положить в подходящую посуду и готовить в 80% режиме 5-6 мин. По окончании стерилизации банки охладите. Бульон процедить, вскипятить, опустить в него очищенный и нарезанный колечками или ломтиками репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, через 5-8 минут добавить нарезанный дольками или кубиками картофель и варить при слабом кипении до готовности. Выпекать вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянятся. Накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке. Для длительного храпения цукаты оставить в сиропе и подсушивать по мере надобности, обсыпая перед подачей на стол сахарным песком или пудрой. Отдельно на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем выложить к луку мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон. Клешни отломим и мясо из них тоже положим в миску. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем печень с обеих сторон в течение 7-9 минут.

« предыдущая
следующая »