Салат «мечта»

[1 августа 2010]  Мясные рулеты

Всыпьте кокосовый орех и смешайте, вновь включив процессор. Очищенные грецкие орехи растолочь, добавить шинкованый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, зелень кинзы, толченый шафран и соль, развести гранатовым соком, добавить корицу и гвоздику, соединить все это с вареной фасолью, и перемешать.

Для начинки мясо и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить бульон, тушить под крышкой, посолить, поперчить, снова мелко порубить или второй раз пропустить через мясорубку. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Готовую рыбу отделить от костей (для самых маленьких детей размять рыбу вилкой) и полить молочным соусом или растопленным маслом, смешанным с мелко нарезанным яйцом. Салат украсить кружками помидоров и кубиками сыра. Палочки разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусок отбить влажной тяпкой; кусочки толщиной около 1 см обровнять, посолить и непосредственно перед жареньем посыпать мукой. Ингредиенты взбить в шейкере. Сверху уложить ломтики сыра, оформить ломтиками помидора. Затем каждый кусок раскатать в пласт и выпечь в форме или сковороде, предварительно посыпав дно мукой. Покрыть противень бумагой для выпечки. Подсушенную массу нарезают кусочками произвольной формы и обваливают в сахаре. Все перемешать. Пробуйте.

Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая растительным маслом. Очищенную, выпотрошенную и обмытую курицу разрезают на небольшие куски, солят, обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют морковь, нарезанную средними кубиками, мелко нарезанный репчатый лук, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Влить мадеру или херес, оставшийся куриный бульон, добавить сушеные грибы и жидкость, в которой они замачивались, и варить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими. Зелень измельчить. Нарезать кружками диаметром 8 см.

Время стерилизации банок емкостью 0,25 л - 20 мин при температуре до 90 °C. Выложить приготовленную смесь в салатник, полить соусом, для приготовления которого смешать оливковое и кунжутное масло, лимонный сок, мирин и тертый имбирь. Подавать борщ со сметаной и зеленью. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Положить на сковороду с растительным маслом и мелко нарезанным луком. Нарезать на куски филе океанской рыбы (мерлузы, хека и др.) и добавить 150 г нарезанного ломтиками копченого шпика. Затем го­товим помидорную заправку. 5 спелых помидоров надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем с них ко­жицу.

Груши, предназначенные для консервирования должны обладать хорошим вкусом и ароматом, иметь нежную, но достаточно плотную, неразваривающуюся мякоть. Измельчите абрикосы миксером, чтобы получилось пюре, добавьте сок лимона и фруктозу. Тесто полужидкой консистенции разделить на три равные части для трех коржей (разлить по тарелкам). Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Не прекращая взбивать массу, ввести понемногу муку. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить гуда орегано и базилик, соль и перец. Чеснок натереть на мелкой терке, соединить с овощами.

« предыдущая
следующая »