Салат из печени трески (минтая) с сыром

[13 сентября 2010]  Мясные рулеты

Затем добавить столько горячего сока клубники, чтобы объем смеси составил 5 стаканов, всыпать сахар, нагреть, не доводя до кипения, вылить в компотницу и поставить в холодильник. Глаза, рот, нос отливают из шоколада.

Сварите грибной бульон. Равномерным слоем засыпать муку и понемногу залить в посуду бульон.

Добавить в бульон вино, помидоры и картофель. Запекать 9 - 12 мин на средней мощности до загустения ванильной смеси. Можно посыпать жареной петрушкой, подавать горячими.

Сметану или майонез тщательно смешайте с пряностями и залейте полученной массой салат.

Залить их кипящим сладким молоком, дать набухнуть, протереть через сито и прокипятить. Это блюдо можно готовить из говядины. картофель отварить, очистить и нарезать кружками. отварить заранее чечевицу, дать воде стечь и пропустить через мясорубку. поджарить на сковороде головку лука с небольшим количеством топленого сала, прибавить чечевицу и подержать еще несколько минут на огне; посолить и прибавить молотый перец. смазать дно и стенки плоской кастрюли топленым маслом, посыпать сухарями, уложить на дно ряд картофеля, прикрыть рядом чечевицы и так повторять, пока не кончатся продукты. размешать в стакане воды томат-пюре, полить мусаку. поставить в духовой шкаф; когда испечется до готовности, опрокинуть на блюдо.

В оставшемся на сковороде жире обжарить в течение 5 минут лук порей. Все полить подготовленным соусом и украсить веточками петрушки. Апельсины (или мандарины) нарезать тонкими кусочками, разложить по фужерам и залить охлажденным сиропом, настаивать в течение 1-2 часов. Вино, которое используют для доливок, должно быть совершенно здоровым на вкус.

Вынуть из кастрюли, подать с желе из красной смородины и апельсина. 3 Желе из красной смородины и апельсина. Хорошо взбить венчиком. Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок и промыть холодной водой, нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле. Верх и бока торта заливаем шоколадной глазурью: 0,5 стакана сахара смешиваем с 2 ст. л. какао.

Поверх сахара лепешки намазать кремом, приготовленным следующим образом: мешать над кастрюлей с горячей водой 200 г толченого сахара, 6 желтков, немного ванили, 6 долек растертого шоколада, пока не загустеет. Увеличить температуру до 180-200°C.

Лук вынуть из уксуса, развести этим уксусом горчицу, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и размешать. Следить, чтобы не было комков. В кастрюлю уложить куриное филе, сливы и яблоки, пересыпая специями. Удаляем семена, очищаем от кожицы, вырезаем или вынимаем немного мякоти, перекладываем ее в мисочку и разминаем ложкой, добавляем натертый на мелкую терку сыр, креветки, соль, майонез, перемешиваем, и раскладываем в половинки авокадо, которые кладем на застланную салатным листом тарелочку, украшаем маслинами.

Когда глазурь подсохнет, украсить торт нарезанными длинными ломтиками миндаля.

Хранить в холодильнике. Таз поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании смесь подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Мелко нарубленный лук и предварительно очищенные, промытые и измельченные шампиньоны обжаривать в течение нескольких минут на соевом масле. Запекать в духовке 40 мин. при умеренной температуре. Класть его в суп осторожно за 5-6 минут до окончания варки. Перед подачей к столу дайте жаркому постоять несколько минут. Яйца перемешать с сахаром, маргарин растереть в пышную массу и соединить с яйцами. Масса должна загустеть. Мякоть арбуза вынуть с помощью ложки и удалить все семена. Зелень петрушки и зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко порубить. Воду слейте и подсушите готовый картофель на слабом огне под закрытой крышкой. Положить сверху на утку и на каждое яблоко кусочки масла, посыпать немного сахаром. После этого всыпать подготовленное пшено и варить.

Крем санкая можно подавать отдельно с нарезанными косточками плодов хлебного дерева или с тыквой.

« предыдущая
следующая »