Салат из капусты с морковью и яблоками

[16 ноября 2010]  Мясные рулеты

Из теста скатать жгутики толщиной в палец и, сплетая по 2 жгутика вместе, сформовать маленькие рожки. Остывший пласт разрезать на куски желаемой величины. На 4 порции потребуется: - 3 веточки сельдерея; - 2 или 3 картофелины; - 2 или 3 моркови; - 2 или 3 кабачка; - 1 ст. ложка растительного масла либо 15 г сливочного масла или маргарина; - 6 помидоров, нарезанных кольцами; - соль и перец по вкусу; - 3 ст. ложки нарубленного свежего фенхеля.

Приготовить тесто опарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке, в глубокой кастрюле смешайте разведенные дрожжи, кефир, яйцо, сахар, соль. Для хранения оставляют здоровую, зрелую и без механических повреждений тыкву. Перемешайте и 2 - 3 минуты подержите на маленьком огне.

Добавить натертый сыр (желательно "Чеддер") и молотый фундук. Затем добавить майонез, перемешать. Чем сложнее ликер, тем дольше он должен отстаиваться. Рис моем в трех водах (то есть три раза заливаем и сливаем воду, только холодную) и ровным слоем покрывае м морковь. Покрыть поверхность и края торта взбитыми сливками с малиной и хлопьями. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

Массу доводят до кипения при частом и осторожном помешивании, чтобы не нарушить целостность ягод. Так же готовится уха из умбрины или путассу. Дайте коржу выстояться минимум 3 часа, затем разрежьте на 3 части и пропитайте вишневой наливкой. Затем раскатайте и выпекайте в течение 30 мин.

В глубокую сковороду наливают масло, кладут дольки чеснока и слегка обжаривают их. Все посолить, поперчить, перемешать. Во время варки вмешать сливочное масло величиной с лесной орешек и налить глазурь на торт. Заварное тесто положить в бумажный корнетик или отсадочный мешок с широкой трубочкой и выпустить лепешки диаметром примерно 4 см на некотором расстоянии друг от друга на смазанный тонким слоем жира и слегка посыпанный мукой противень.

Только что вынутую "пиццу" посыпают мелко нарезанной зеленью. Может оказаться и так, что творог окажется пресным и потребуется добавить сахара и соли больше средней рекомендации. Готовят его из ржаных сухарей или концентрата. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка посоленной воде, протереть сквозь сито, приготовить из этой массы светлую подливку, в которую добавить сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Перед подачей украсить зелеными веточками петрушки. Растереть желтки с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые белки и осторожно, сверху вниз, перемешать. Тыкву очищают от кожицы, нарезают ломтиками, промывают, заливают холодной водой (так, чтобы вода только покрывала их) и варят до готовности. Сковороду с маслом нагреть до температуры 90-100°C. Полученное пюре следует довести до кипения при частом помешивании и в таком состоянии расфасовать в сухие подогретые банки до самого верха, накрыть прокипяченными сухими крышками (можно белыми), герметически укупорить, перевернуть, накрыть плотной тканью и медленно охладить. в подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином, желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. затем смазать белком, положить сверху вишни или черешни без косточек и печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 30 минут. испеченный пирог посыпать сахаром-пудрой с ванилином. Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривай те на оставшемся масле 15-18 минут. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Соус прогреть до загустения, всыпать немного ванилина. Готовое и остывшее печенье посыпают сахарной пудрой. Можно подавать отдельно и горячие соусы.

Лук очистить и порубить. Смешать все продукты, заправить специями и солью по вкусу.

« предыдущая
следующая »