Салат из фасоли

[28 августа 2010]  Мясные рулеты

Вылейте на сковороду оставшийся маринад. Положить шляпки на противень, сверху накрыть кусочками сыра.

Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2 - 3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.

Положить заготовки на противень, сбрызнутый водой. Остудить.

После охлаждения выложить из формы и украсить половинками ядер миндаля. Все перемешайте.

Еще горячий корж разрезать острым ножом на маленькие квадратики.

Мясо для азу нарезают в виде брусочков массой 12-14г и длиной не менее 35мм. Отложить 2 - 3 столовые ложки зеленого горошка, остальное добавить в суп. Подготовленные стручки красного перца нарезать тонкими полосками, перемешать с нашинкованным огурцом и маринадом. В полученную жидкость добавляют сахарный песок, вводят отжатый из лимонов сок и доводят до кипения. Смешать 210 г сахарной пудры, смешанной с ванилью или тертой лимонной цедрой, 7 взбитых в крепкую пену белков, 140 г муки, 50 г растопленного сливочного масла. Запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре. Посыпать петрушкой. Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Получившуюся икру намазать на хлеб и украсить кружочками соленого огурца. Если же ее нет, раскатать тесто в тонкий пласт, рюмкой вырезать кружочки, положить на каждый шарик из фарша и соединить края. Очистить и вымыть телячьи ножки, разрезать по суставу каждую на две половинки и снять с костей; сложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь; когда закипит, выложить в холодную воду, очистить и срезать лишние висящие жилки. Из теста скатать колбаски толщиной в мизинец, длиной 8-10 см, согнуть их в виде подков и опустить на плоской ложке в кипящий смалец.

Вилкой раздавить помидоры в собственном соку, чтобы получилось томатное п ре.

Отваренные и нарезанные кружками яйца уложить на блюдо, посолить, сверху выложить лук с кукурузой, полить соусом из уксуса и масла, украсить мелко нарезанным зеленым луком. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке.

Пиво и бульон довести до кипения, уменьшить огонь и добавить квашеную капусту. Аккуратно почистить и промыть сардины, удалить голову и спинной хребет, поджарить с двух сторон и выложить на блюдо. Переложить тушеные овощи и баранину в бобы. Лучшим инстру­ментом для этой работы будут ваши руки. Выливать по одной поварешке на пекарскую бумагу, формируя круговыми движениями "блин", толщиной 0,5см-0,3см.

Добавить рис или рисовую муку, сыр, связывающее вещество, зелень, специи.

Свинину порезать кубиками 1см Х 1см и обжарить на сильном огне в растительном масле, добавить сухари (они дадут корочку на мясе), еще обжарить, постоянно помешивая.

Картофель сварите и про­трите через сито. Потом слить, подсластить сахаром, с которым растерты 2-3 капли эфирного масла померанцевых цветов и, добавив полбутылки простой и стакан померанцевой воды, процедить и разлить в бутылки. Соки смешать, добавить кипяченую воду и сахар. Накрыть тесто, дать ему подойти. Шляпки посолить и, обваляв в муке, обжарить в масле. Сварить мясной бульон. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и дайте постоять 20 мин.

Влить карамельную массу и взбивать ложкой в течение 1 минуты. Перед подачей к столу нарезать поперек очень острым ножом вместе с пленкой, затем пленку снять. Солят, перчат, добавляют лавровый лист и тушат на масле на небольшом огне 25 мин. В подготовленные банки влить прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное масло, уложить кабачки и залить их кипящим томатным соусом.

« предыдущая
следующая »