Рис с овощами

[17 августа 2010]  Мясные рулеты

Пирожки с рыбной начинкой жарить в растительном масле, пока они слегка не зарумянятся. Если рыба целиком помещается в выбранную посуду, то ее нужно оставить целой, предварительно нафаршировав. Морковь нашинковать, добавить горох, сливки с желтками, масло, соль.

Проварить 10 минут, затем опустить подготовленную рыбу. Сливы хорошо сохраняются при комнатной температуре в течение двух недель. Остудить и выложить на тесто, раскатанное пластом. На стол подавать горячими. Подготовленного цыпленка посолить, потушить на шпике до готовности, мясо снять с костей, нарезать кубиками, перемешать с тушеным рисом, добавить консервированный зеленый горошек и яблоки, нарезанные кубиками или ломтиками и обжаренные на масле с сахаром и гвоздикой. Во время варки в бульон положить черный перец (горошком) и лавровый лист. Селедку выпотрошить, снять шкурку, вынуть кости и дважды прокрутить через мясорубку. Смешайте капусту, яблоки, морковь и изюм, полейте их лимонным соком, заправьте сметаной и если нужно - посолите.

Добавить еще масла, рубленую зелень и нагреть, не доводя до кипения. Подавать со сметаной. Куриный бульон поставить на огонь и разогреть, положить куриную грудку. Посолить, по­перчить (красный перец) по вкусу, добавить порезанный (на 4 части) картофель, сливы, лавровый лист, нарезанные и обжаренные поми­доры. Слейте масляный соус из банки с тунцом. В чистые подогретые банки налить немного томатного соуса, затем уложить фаршированные баклажаны и залить горячим (температура не ниже 80 °C) соусом. Лук мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле.

Овощи также нарезать полосками и отварить в бульоне до мягкости. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 минут. Размер их должен быть не больше 1,5 см. Добавить приготовленные морковь и картофель, тушить 10-12 минут. Мелко нарезанный лук поджарьте в кастрюле на маргарине до розового цвета. Бутерброды украсить целым или рублеными оставшимися орехами. II способ: печенье, подсушенный белый хлеб или сепик намазать маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить целыми ил рублеными орехами. Положить в кастрюлю, полить уксусом, добавить соль (щепотка на 1 кг грибов), варить на небольшом огне 5 мин. Процедить через марлю, хорошенько отжать, разлить по бутылочкам, добавляя в каждую по 2 изюминки, закупорить и поставить холодильник не менее чем на 6 часов. Возьмите половину накрошенного мякиша и смешайте его с мясным фаршем. Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками размером 2 см. Гарнировать ягодами из малинового варенья.

Посыплем взбитые белки с желтками мукой и сверху - ванилью. В кипящую воду тонкой струйкой всыпать крупу и непрерывно помешивая. варить на слабом огне 10-15 мин до загустения, затем посолить и размешать. Приготовленную массу выпекайте в духовке до готовности. В кастрюле довести до кипения рапсовое масло за 1 мин при полной мощности ("High") Положить в него лук, чеснок, зелень и рубленые грибы и жарить 2,5-3 мин при той же мощности, при этом дважды перемешать. Молотый кофе смешать с корицей, залить 3/4 стакана воды, довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. При подаче положить в борщ кусок птицы, сметану и посыпать зеленью. Смесь охлаждаем до температуры 60-70 °C, раскладываем в банки и стерилизуем. В сильно разогретом топленом масле пассеруйте репчатый лук и смешайте его с мясом и морковью. Морковь с луком заливают приготовленным соусом, все тщательно перемешивают и тушат в духовке 10-15 мин. шпинат, лук и эстрагон проварить 5 минут в небольшом количестве воды. затем воду слить, протереть всю массу через сито. полученное пюре смешать с белым основным соусом и поставить на огонь на 2 минуты. Из этой смеси сварить в закрытой каст­рюле тягучий сироп (варить сироп на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы избежать его под­горания).

« предыдущая
следующая »