Пряники глазированные «лимонные брусочки»

[19 ноября 2010]  Мясные рулеты

После отжатия сока остаются отходы, которые можно использовать для получения вторичного сока.

Вынуть , дать стечь маслу и положить в теплое место.

Отдельно в соуснике подать сметану. Разлить суп по тарелкам, украсить шариками из картофеля и "рыбками". Грудки промыть, очистить от кожи и костей. Если требуется - немного подсолите.

Такой салат можно использовать также в виде гарнира к холодным мясным и рыбным блюдам. Филе морской рыбы отваривают в подсоленной воде, слегка остужают и нарезают небольшими кусочками. Хлопья миндаля поджарьте на сухой сковороде.

Разлить по формочкам или розеткам и подать теплым с кусочками фруктов или печенья. Таким же образом и при таком же соотношении продуктов варится крутая каша из дробленой овсяной крупы.

За 10 мин. до окончания варки добавить смесь из толченой корицы гвоздики и кардамона. В первую часть добавить какао-порошок, во вторую - сок и зерна граната. Для приготовления белого соуса овощи нарезать соломкой и припустить до готовности с добавлением сливочного масла.

Хорошенько перемешайте.

Готовое тесто разделить на 6-8 частей и испечь коржи в духовке.

Отдельно подают какой-нибудь подходящий соус.

Сливки взбить; продолжая взбивать, добавить тертый шоколад, сахар ванильный, теплый желатин. Края украсить ломтиками свежих помидоров. Подготовить листья капусты, как в предыдущих рецептах.

За 10 минут до окончания готовки в форму с уткой положить нарезанный и обсушенный картофель. Сухой терн кладут вместо лимона в обычный чай, а также отваривают и протирают для киселя.

Уксус смешать с растительным маслом.

Затем добавьте сахар, промытую курагу и варите до готовно­сти последней.

Третий ярус вначале украсить, используя большую трубочку. Мацун развести водой, пшеничную муку смешать с яйцами и постепенно разводить мацуном.

Поставить на водяную баню на 20 минут.

Филе кальмара нарезать соломкой, смешать с луком, салатом, редисом и яйцами, выложить в салатник. Довести до кипения, ослабить нагрев и удалить пену и жир. Между двумя печеньями положить слой джема, в который можно добавить толченые орехи или крошки печенья. Запекают в духовом шкафу при средней температуре, пока яйца в меру не загустеют.

Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Огурцы разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Когда соус закипит, смешать с 1-2 желтками и залить им спаржу, переложенную в миску. Раскатать на доске лист толщиной 1 см. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком или лимонной кислотой.

Затем помидоры.

Хорошенько растереть массу, всыпать в нее муку и замесить некрутое тесто. Подготовленное мясо нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, до­бавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, часть нарезанного слегка об­жаренного лука, соль, хорошо перемешать, после чего вторично пропустить через мя­сорубку. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Выложить в форму массу из печенья, сверху творожную смесь. Порционные куски рыбы (с кожей) укладывают в сотейник в один ряд, звенья - на решетку рыбного котла кожей вниз, наливают бульон, огуречный рассол, специи и припускают в посуде с закрытой крышкой; порционные куски в течение 10-15 мин, звенья - 30-40 мин. Через 15 минут перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут.

« предыдущая
следующая »