Подлива кофейная

[13 сентября 2010]  Мясные рулеты

Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлетки с обеих сторон. Подать сливки (или молоко). Если у вас нет соковыжималки, натрите морковь на мелкой терке, залейте водой и поставьте в холодильник на 2 часа, плотно закрыв крышкой. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить мелко шинкованный вареный картофель, нарезанные помидоры. Луковицы подержать в кипятке 5-10 минут, а затем, промыв холодной водой, нарезать колечками.

Для этого часть ее заменяют свежей. Стручки сладкого перца (зеленого, желтого и красного) вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Разогреть духовку до 200 °C. Затем герметически закупоривают банку и охлаждают ее в холодной воде. Добавить в них половину крахмала и снова взбить. Лук порежьте кольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Ракушки сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь. Яблоки очищают и натирают на крупной терке или режут небольшими ломтиками. Размолоть грецкие орехи, обжарить на сливочном масле до сильного орехового запаха.

Влить соевый соус, перемешать и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками.

В кипящей воде растворить соль, сахар, глутамат натрия, добавить перец, охладить и готовым рассолом залить куски телятины. Тесто замесить и дать подняться, положить соль, растопленное масло, желтки, сахар, взбитые белки и муку (муку класть по необходимости).

Переворачивая, поливать 1 ст. л. смеси лука, чеснока, горчицы и жира. Малиновый сироп смешать с лимонным и мятным ликерами, добавить саке и все хорошо взбить. Огурец вымыть, очистить от кожицы специальным ножом для чистки овощей, нарезать кружками прямо в приготовленную посуду. К рыбе подайте салат из свежих огурцов, редиса, зеленого лука, вкрутую сваренного яйца, заправленный майонезом. Поэтому, если вы намерены разливать смалец в стеклянные банки, их надо хорошенько высушить. Коренья и овощи нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите и обжарьте в топленом масле. Если масса растекается, добавьте еще немного муки. Если желе окажется мутным, его следует осветлить яичным белком так же, как студень на мясном бульоне. Как всегда, важнейшим в деле шашлыков остается маринад.

Свекольник посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Варить в течение 10-15 мин. Связанные пучки листьев салата положим в кастрюлю, туда же насыплем зеленый горошек и добавим очищенный шалот. Влить в пюре бульон и варить при кипении.

После брожения получается вино, которое профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. На уложенные круги грудинки накладывают небольшой гнет и так хранят 3-4 месяца. Выложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить на среднем огне в течение 20 минут. Переложить говядину в смазанный маслом небольшой противень с высокими бортами, посолить, поперчить.

Затем воду сливаем и заливаем картофель горячим молоком, солим по вкусу, варим до готовности и кладем часть сливочного масла. Долить жидкости, чтобы было 3 стакана, добавить лимонный сок и взбить на холоде, подливая по капельке растительное масло.

Отдельно подайте майонез, смешанный с тертым хреном. Дать покипеть, приправить солью и перцем. Повторяют эту операцию 1-2 раза, после чего доваривают до готовности. Перед подачей на стол соус по вкусу подсолить (не раньше, иначе печенка станет жесткой и невкусной). Сливки смешать с желтком, порошком для соуса и сахаром. Можете добавлять в них лимонный сок, цедру цитрусовых и прочие пряности, в зависимости от того, какой морс вам больше нравится, - кисленький или сладкий, с горчинкой или ароматом пряностей или, быть может, с запахом мелиссы, полыни.

« предыдущая
следующая »