Паштет из зайца

[29 августа 2010]  Мясные рулеты

На листья морской капусты положить фарш и завернуть в виде трубочек. Добавьте уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень. Подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом, приготовленным из жареного шпика. Готовый плов перемешать и выложить на керамическую тарелку (керамика дольше держит тепло), посыпав зернами граната. Когда мармелад загустеет, снять его с огня, выложить теплым в подготовленные банки, охладить и укупорить крышками. Рядом положить нарезанный кочанный салат (подсоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом), маслины, черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. В грибной соус положить курицу и через несколько минут подавать к столу.

Нарезать небольшими кусками отваренную курицу, вынуть кости, поджарить ее в 2 ложках масла, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, полить немного жирного бульона, положить соли, немного мускатного ореха, 3-4 мелко изрубленные крутые яйца, смешать, начинить пирог. Сверху посыпают измельченным печеньем и орехами. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин.

Перемешать нарезанные гребешки и потушенные овощи и орехи. Стакан сметаны разболтать с 2 яйцами, 2 чайными ложками сахара, чайной ложкой соли, 0,5 стакана томат-пюре.

Хранить в затемненном прохладном месте. Бокалы украшают ломтиками лимона. Из этой массы сформировать влажными руками шарики величиной с грецкий орех. Приготовить желе из бульона и желатина и залить им продукты, поставить в холодное место для застывания. Тосты смажьте горчичным маслом и положите на них куски корейки. Налить в миску оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать венчиком или миксером до образования кремообразного соуса. На рыбу положить дольки лимона и залить соусом.

Ес­ли используете дровяной гриль, то, обжаривая помидоры, исполь­зуйте алюминиевую фольгу. Кнейдлах надо варить в широкой кастрюле в большом количестве бульона, т. к. они при варке увеличиваются в размерах. Положите в стакан 2-3 кубика льда и тщательно перемешивайте ложкой до полного растворения сахара. Зелень укропа вымыть. Картофель варить в бульоне или подсоленной воде до полуготовности. Отдельно развести во 2-м литре горячей воды мед и сахар.

В кипящую воду положить обжаренные морковь, лук, сельдерей или петрушку и варить на слабом огне 10-25 минут, затем добавить картофель. Нашинкуйте капусту, очистите от кожуры яблоки и вырежьте сердцевину. Заправить салат лимонным соком. Готовим крем: смешиваем сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца, молоко и взбиваем на паровой бане, до тех пор, пока масса не загустеет. Подавать вместе с овощами и отваром. В конце добавить немного черного молотого перца и соль по вкусу. Из средней вырезать кусок прямоугольной формы. Все перемешайте.

Очисть и измельчи.

Подавать на ломтиках сепика или белого хлеба, а также с вареными овощами или с рисом.

Сварить сироп из 2 стаканов сахара и 3 л воды, охладить до 25-30°C. Разлить в формы и охладить. Кальмаров нарезать соломкой, смешать с луком, салатом "Сахалинский" и заправить майонезом. Свинину разрежьте на 4 или 5 ломтей, отбейте, посыпьте солью, перцем и мукой, в середину положите брусочек зеленого масла. В кипящую воду положить картофель и тыкву и варить, пока они не станут мягкими Готовый суп посолить, влить молоко. Раскатайте пласт толщиной 3-5 мм.

Отварите куриное мясо, яйца, обжарьте лук. В молоке растворяют сахар-песок, соединяют с ореховой массой, варят 10-15 мин при слабом кипении и охлаждают. Сердце разрезать пополам, промыть, затем вымочить в холодной воде в течение часа, вновь промыть, залить горячей водой и варить.

Предварительно смоченной в холодной воде ложкой брать тесто и опускать в кипящую подсоленную воду или бульон.

« предыдущая
следующая »